Панкейки (англ. pancakes) — пышные и румяные блинчики, которые так любят американцы. Традиционно их готовят для воскресного завтрака почти в каждом доме. Панкейки очень распространены и одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Меню кафе и ресторанов пестрят панкейками с различными добавками — кленовый сироп, мед, арахисовое масло, шоколадная глазурь, карамель, любимый топпинг, сметана, мармелад или варенье, бекон и яйца-пашот. Времени на приготовление этих замечательных американских блинчиков уйдет минимум, а результат точно порадует вас и ваших домочадцев! Нужно только знать некоторые тонкости приготовления и американский завтрак готов!

Панкейки

Панкейки, американские блинчики

Панкейки (англ. pancakes) - пышные и румяные блинчики, которые так любят американцы. Традиционно их готовят для воскресного завтрака почти в каждом доме. Панкейки очень распространены и одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Меню кафе и ресторанов пестрят панкейками с различными добавками - кленовый сироп, мед, арахисовое масло, шоколадная глазурь, карамель, любимый топпинг, сметана, мармелад или варенье, бекон и яйца-пашот. Времени на приготовление этих замечательных американских блинчиков уйдет минимум, а результат точно порадует вас и ваших домочадцев! Нужно только знать некоторые тонкости приготовления и американский завтрак готов!
Время подготовки 10 mins
Время приготовления 15 mins
Общее время 25 mins
Порции 4 порции

Ингредиенты
  

  • 250 мл Молоко
  • 1 ломтик Лимон
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 грамм Сахар
  • 1 ч.л. Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель
  • 165 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Масло сливочное или масло растительное без запаха

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, потому яйцо достаем из холодильника на ночь. Молоко прогреваем в микроволновке до комнатной температуры. Масло сливочное топим любым удобным способом - в микроволновке или на водяной бане. Если утром не очень хочется делать лишних движений, то сделайте замену сливочного масла растительным!
  • Теперь важный момент!!! Молоко перед использованием необходимо створожить. Для этого капаем в него несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, молоко за это время свернется и можно будет увидеть творожные хлопья. Важно использовать для капкейком именно створоженное молоко, а не кефир или ряжанку! Это залог очень нежных и вкусных панкейков.
  • Тем временем яйцо соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком до пышной массы.
  • Добавляем к яичной массе растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
  • Переливаем полученную массу к створоженному молоку. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой. Гасить соду нет необходимости, потому как это бесполезная реакция, которая должна происходить внутри теста в момент выпекания. Теперь второй важный момент - для панкейков мы используем и разрыхлитель и соду. Вполне понятен ваш вопрос - зачем? Разрыхлитель - это смесь соды с кислотой и крахмалом. Соотношение этих ингредиентов подобрано так, чтобы они прореагировали полностью без остатка соды. Наше тесто содержит дополнительную кислоту (створоженное молоко), а это значит, что соды в разрыхлителе будет не достато и ее нужно дополнительно ввести, чтобы получить желаемый эффект!
  • К моменту готовности теста сковорода должна быть уже разогрета. Тесто для панкейков не должно стоять, иначе мука начнет выделять клейковину и панкейки станут резиновыми! Это еще один важный момент и отличие от бабушкиным оладий, тесто для которых рекомендовано отставить на 30 минут! Сразу же выкладываем 2 ст.л. теста на сухую сковороду и жарим в течение 40-60 секунд до появления пузырьков на поверхности. В этот момент нужно перевернуть панкейк и подрумянить его с другой стороны. На это понадобится чуть меньше теста - около 20-30 секунд. Хочу предостеречь вас от стандартных ошибок. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Ориентируйтесь на свою плиту. Ввиду наличия в тесте сахара, панкейки быстро пригорают, ведь сахар имеет свойство плавиться и карамелизоваться. Потому не ждите, пока пузырьки начнут лопаться и переворачивайте панкейк сразу же, как только появятся пузырьки по всей поверхности.
  • Как видите, мои первые панкейки немного подгорали и только к концу выпекания я смогла отрегулировать огонь и получила красивые и румяные панкейки. Складываем их ровной стопочкой и сразу же подаем к столу. У меня были замороженные с лета ягоды, которые прекрасно подходят к завтраку! Не забываем о меде или кленовом сиропе!

(Visited 15 times, 1 visits today)