Пеленгас – это морская рыба семейства кефалевых, обитающая в Японском море, а также в Черном и Азовском.
Пеленгас относят к диетическим рыбкам, в 100 граммах продукта порядка 84 кКал. К тому же это очень вкусная и полезная рыба. Пеленгас не вызывает аллергических реакций, потому часто именно его можно встретить в баночках с детским питанием. Из больших тушек получаются отменные паровые котлетки, а небольшие – вполне можно запекать с ароматными травками, которые можно подобрать исключительно по своему вкусу. Я же предлагаю приготовить пеленгас со своим набором ингредиентов!

Пеленгас в ароматных травах (Диетический продукт)

Ингредиенты
  

  • 500 грамм Пеленгас 2 рыбки
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 2 веточки Розмарин
  • 1 пучок Тимьян
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 пучок Базилик
  • 0,5 ч.л. Перец белый молотый

Инструкция
 

  • Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
  • Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
  • Герметично укутываем фольгой, чтобы не оставалось щелей для поступления воздуха, иначе пеленгас получится сухой! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут!!! Вполне возможно такую рыбку прям в фольге приготовить на мангале. Выбирайте тот вариант, который больше вам подходит. Если хотите получить румяную корочку в духовке, то за 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рыбка могла задпечься!
  • Готового пеленгаса сразу же подаем к столу с сезонными овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

(Visited 8 times, 1 visits today)