В закромах домашней Поваренной книги нашелся еще один рецепт из серии «бабушкиных» и очень любимых. Можно даже сказать, что маринованные помидорчики, заготовленные таким образом, напоминают вкус детства. Угощайтесь!
Я покажу рецепт на примере одной 3-х литровой банки, а вы, соответственно, соблюдайте пропорцию в зависимости от количества томатов и банок!

Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика

В закромах домашней Поваренной книги нашелся еще один рецепт из серии "бабушкиных" и очень любимых. Можно даже сказать, что маринованные помидорчики, заготовленные таким образом, напоминают вкус детства. Угощайтесь! Я покажу рецепт на примере одной 3-х литровой банки, а вы, соответственно, соблюдайте пропорцию в зависимости от количества томатов и банок!

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг Помидор или сколько войдет в 3-х литровую банку
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Соль
  • 3 ст.л. Сахар
  • 50 мл Уксус столовый
  • 1,2 литра Вода приблизительный объем, потому как зависит от размера и количества помидор в банке

Инструкция
 

  • Выбираем спелые, но еще достаточно упругие помидоры. Я очень люблю яркие летние цвета, потому выбираю разноцветные помидоры - очень красиво смотрятся потом в банке!
  • Подготовим остальные ингредиенты: моем сладкий перец и удаляем семенную коробку, чистим чеснок и репчатый лук.
  • Перец нарезаем тонкими слайсами и укладываем в стерильные банки. Лук - кольцами и отправляем на дно банки.
  • Наполняем банки помидорами разных цветов, прокладывая сладким перцем, нарезанным тонкой длинной соломкой.
  • Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем наполненные банки кипятком под горлышко и прикрываем крышкой. Оставляем бланшироваться помидоры на 20 минут.
  • Тем временем отмеряем необходимое количество соли, сахара и уксуса.
  • Сливаем воду с помидор в кастрюлю и снова возвращаем эту же воду на сильный огонь. Варим маринад - добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус и тут же выключаем огонь. Заливаем маринадом наши банки с помидорами и укупориваем стерильными крышками (предварительно кипятим 5 минут). Переворачиваем банки, чтобы убедиться, что крышки не подтекают и выставляем на махровое полотенце. Тепло укутываем банки и оставляем их в таком состоянии минимум на 8 часов или до полного остывания. Остывшие банки с маринованными помидорами убираем на полку в кладовку и ждем прихода зимы! Приятного аппетита!!!

(Visited 4 times, 1 visits today)