Постный тарт с орехами и сухофруктами — это очень вкусный десерт не только в Пост! К тому же это источник вкуснейшего и питательного белка. Приняв на завтрак к чаю такой тарт, вы обеспечите себе запас витаминов и белка на целый день! Очень рекомендую к исполнению :)

Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами

Постный тарт с орехами и сухофруктами - это очень вкусный десерт не только в Пост! К тому же это источник вкуснейшего и питательного белка. Приняв на завтрак к чаю такой тарт, вы обеспечите себе запас витаминов и белка на целый день! Очень рекомендую к исполнению :)
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

Для основы

  • 120 грамм Мука цельнозерновая
  • 120 грамм Мука пшеничная
  • 25 грамм Какао-порошок
  • 0,5 ч.л. Соль мелкокристаллическая
  • 2 ст.л. Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 80 грамм Вода горячая
  • 60 грамм Масло растительное

Для начинки (ореховый кранч)

  • 2 ст.л. Овсяные хлопья
  • 3 ст.л. Абрикосовый джем
  • 1 ст.л. Сок лимона или лайма
  • 1 ч.л. Корица молотая
  • 1 щепотка Соль
  • 150 грамм Грецкие орехи или микс орехов
  • 60 грамм Изюм
  • 60 грамм Цукаты курага, чернослив, финики, вяленая вишня, клюква и др.

Для декора

  • Клюква свежая
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Цедра лимона

Инструкция
 

  • Приготовим тесто для основы наших порционных тартов. Для этого соединяем в мисочке все сухие ингредиенты – муку двух видов, какао-порошок, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем их венчиком, чтобы составляющие равномерно распределились в общей массе.
  • В стаканчике соединяем очень горячую воду (кипяток) с растительным маслом без запаха. Перемешиваем ложкой, чтобы масло распалось на мелкодисперсные частички.
  • Делаем углубление в смеси из сухих составляющих и одним махом переливаем горячую смесь из воды и масла. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, постепенно захватывая муку с боков. Когда будет тяжело вымешивать ложкой и уже немного остынет масса, можно продолжать месить тесто руками. Получится очень мягкое эластичное тесто.
  • Делим его на 6 равных частей, каждую из которых раскатываем в круглый пласт, толщиной 3-4 мм и аккуратно вкладываем в формы для тарта или тарталеток, предварительно выложив их на противень, застеленный пергаментом. Формируем бортики, лишнее тесто обрезаем острым ножом. Размер моих форм для тартов 10 см в диаметре. В своем варианте ориентируйтесь на имеющиеся формы, если они меньше - для тарталеток, например, то их может получиться 12 штук.
  • Подготовим начинку: соединяем в миске ассорти орехов - грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, лепестки миндаля.
  • Добавляем изюм, финики, чернослив и вяленую клюкву.
  • Всыпаем овсяные хлопья и абрикосовый джем, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем массу, чтобы джем обволакивал орехи и сухофрукты.
  • Равномерно выкладываем начинку в подготовленные основы для тарта. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Готовые тарты оставляем на столе до полного остывания. Затем аккуратно извлекаем их из форм и декорируем цедрой лайма (лимона), свежей клюквой, сахарной пудрой и листиками мяты.

(Visited 11 times, 3 visits today)