Пудинг мы будем готовить из тапиоки (маниоковое саго). Это шарики из крахмалистого продукта, получаемого из корней маниок. Произрастает такое чудо природы в Южной Америке и сейчас уже культивируется во многих тропических районах Земли. Блюда из тапиоки являются высококалорийными и обладают высокой степенью усваиваемости. Она практически не содержит жиров и белков, а так же глютена, о чем мы говорили выше. К тому же прозрачные жемчужины тапиоки в готовом виде практически не имеют вкуса, потому могут служить основой многих блюд и примут вкус используемых приправ и специй.

Пудинг из тапиоки готовится проще простого! Главное в этом технологическом процессе – не забыть замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке. В моем случае я использую молоко, в нем же и довожу тапиоку утром до готовности. Еще теплым раскладываем пудинг в порционные креманочки или бокалы, добавляем любимые ягоды, соусы, чиа, мяту или орехи. Наш вкуснейший и полезнейший завтрак готов!!!

Моя статья о вкусных и полезных десертах в любимом глянце тут.

Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт

Пудинг мы будем готовить из тапиоки (маниоковое саго). Это шарики из крахмалистого продукта, получаемого из корней маниок. Произрастает такое чудо природы в Южной Америке и сейчас уже культивируется во многих тропических районах Земли. Блюда из тапиоки являются высококалорийными и обладают высокой степенью усваиваемости. Она практически не содержит жиров и белков, а так же глютена, о чем мы говорили выше. К тому же прозрачные жемчужины тапиоки в готовом виде практически не имеют вкуса, потому могут служить основой многих блюд и примут вкус используемых приправ и специй. Пудинг из тапиоки готовится проще простого! Главное в этом технологическом процессе – не забыть замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке. В моем случае я использую молоко, в нем же и довожу тапиоку утром до готовности. Еще теплым раскладываем пудинг в порционные креманочки или бокалы, добавляем любимые ягоды, соусы, чиа, мяту или орехи. Наш вкуснейший и полезнейший завтрак готов!!!
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 8 hrs 15 mins
Servings 2 порции

Ingredients
  

  • 50 грамм Тапиока саго
  • 2 стакана Молоко для более экзотического вкуса можно взять любое растительное, например, кокосовое
  • 1 пакетик Ванильного сахара или половину стручка ванили
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 шт. Мандарин или любые другие фрукты или ягоды по вкусу
  • 2 ст.л. Миндальные хлопья или другие орешки по вкусу и желанию, семена чиа

Instructions
 

  • Отмеряем необходимое количество тапиоки и заливаем 1 стаканом молока. Если мы хотим приготовить вкусный и полезный завтрак, то нужно эту процедуру сделать с вечера и отправить замачиваться в холодильник. Для более экзотического вкуса используйте любое растительное молоко, например соевое или кокосовое.
  • Утром добавляем к набухшей массе еще 1 стакан выбранного молока, ванильный сахар (или бобы половины стручка ванили), сахар (если используете) или мед (уже в охлажденный пудинг). Варим смесь в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Очень удобно делать это в мультиварке. Готовые шарики тапиоки должны стать прозрачными!
  • Готовый пудинг раскладываем в порционные формы и добавляем "филе" мандарин, как в моем случае, или любые другие фрукты или ягоды. По вкусу и желанию добавляем миндальные лепестки или семена чиа. Подаем наш десерт слегка теплым или охлажденым. Наслаждаемся вкусом безглютенового пудинга... Приятного аппетита!