Rating: 0 звезды

Рецепт Коктейль из арбуза, летний мохито
04
Сен
2018

Коктейль из арбуза, летний мохито

Летняя жара и сезон арбузов наталкивает на новые кулинарные идеи. Конечно же, при наличии арбуза проще всего…

27
Авг
2018

Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой

Итальянская кухня со своими холодными закусками — антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) —  активно выходит на…

23
Авг
2018

Капрезе, салат из микса томатов с моцареллой и семенами чиа

Капрезе — любимейшая итальянская закуска в помидорный сезон, не так ли? И вот благодаря моим дорогим подругам…

22
Авг
2018

Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью

Антреме (фран. — entremet) — французская закуска, которая подается обычно между блюдами, например, основным и десертом. Это…

21
Авг
2018

Антипасто из персиков с хамоном и голубым сыром

Моя давняя любовь из детства — персики! В детстве мне казалось, что персики и черешню я могла…

20
Авг
2018

Чиа-пудинг с малиной, медом и миндальными лепестками на завтрак

Всем нам хорошо знакомы Семена Чиа (Chia) или по-крайней мере на слуху, но что это и с…

25
Июн
2018

Лавандовый лимонад, безалкогольный коктейль

В знойный летний день очень приятно освежиться экстравагантным лавандовым лимонадом! А как же красиво он смотрится в…

25
Июн
2018

Лавандовый сироп

Из моей любимой лаванды есть еще одна универсальная заготовка, которая спокойно храниться в холодильнике достаточно долгое время…

25
Июн
2018

Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль

Сезон цветения лаванды в самом разгаре, а значит пора собирать эти неимоверно пахнущие веточки и сушить их…

25
Июн
2018

Салат из черешни с авокадо и козьим сыром

В этом году очень порадовало огромное количество вкусной и сладкой черешни. А значит пришло время творить и…

10
Янв
2018

Пряники имбирно-медовые, рождественская выпечка

Чем пахнет Рождество? Для меня это аромат сладких мандаринов, свежей хвои и шишек, разнообразных пряностей – корицы,…

18
Июл
2017

Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином

Вишня — любимое лакомство многих. И я нахожусь именно в большинстве любителей вишни и любых ее сочетаний…

Табуле
24
Май
2017

Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока

Табуле считается классической ливанской закуской, которая входит в состав мезе (набор из холодных и горячих закусок) и…

03
Мар
2017

Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт

Мармелад — восточная сладость из различных фруктов или ягод с сахаром. В качестве загустителя используется натуральный пектин…

21
Ноя
2016

Рулет маковый с душистым перцем — традиционная рождественская выпечка в Польше!

Маковый рулет (Makowiec zawijany) — традиционная рождественская выпечка в Польше! Но мне кажется, что такую вкусную традицию…

27
Окт
2016

Марокканский салат из баклажанов

Марокканская кухня — одна из самых разнообразных в мире. В ней экстравагантно сочетаются восточный колорит и арабская…

06
Окт
2016

Салат из свеклы, груши и авокадо

Этот салат я вынашивала в мыслях несколько дней и даже ночей, играла с ингредиентами и вкусами, представляла…

26
Май
2016

Лавандовое безе, французская меренга

Безе или французская меренга — давно уже всем знакомое и привычное лакомство, это основа различных десертов и…

08
Апр
2016

Сырное суфле — отличная горячая закуска

Сырное суфле — отличная горячая закуска или прекрасный полноценный завтрак — решать исключительно вам! Этот рецепт я…

02
Мар
2016

Капкейки с банановым ганашом и взбитыми сливками

Капкейки — небольшие порционные пирожные, которые выпекаются в формах для кекса, наполняются различными начинками и украшаются «шапкой»…

09
Фев
2016

Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином

Фокачча — пшеничная лепешка, традиционный итальянский дрожжевой хлеб, основа которого, как правило, состоит из трех составляющих: воды,…

19
Янв
2016

Блины с припеком на Масленицу

Блины с припеком — это блины с начинкой, которую припекли или впекли в процессе их приготовления. Начинка…

07
Дек
2015

Винегрет с запеченными овощами и сельдью

Винегрет — зимний витаминный салат. Как правило, все овощи для салата варятся в воде до готовности. Я…

18
Авг
2015

Компот фруктово-ягодный, витаминный

Компот — идеальный напиток для утоления жажды летом. Хотя, конечно, и зимой не возможно отказаться от ароматного и…

22
Июл
2015

Соус Ткемали, идеален к мясу

Ткемали – традиционный грузинский соус, который подается к рыбе, любому мясу и птице, картофельному гарниру и макаронным…

14
Июл
2015

Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»

Помните эти конфеты, правда? И я тоже… Потому этот вариант заготовки, думаю, понравится их любителям! Очень рекомендую…

13
Июл
2015

Пеленгас в ароматных травах (Диетический продукт)

Пеленгас – это морская рыба семейства кефалевых, обитающая в Японском море, а также в Черном и Азовском….

13
Июл
2015

Свинина с молодым чесноком и душистыми травами

Прекрасный вариант для ужина… Не нужно долго колдовать у плиты – уложил в противень и всё! Духовочка,…

12
Июл
2015

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи в таком исполнении прекрасно подходят в качестве гарнира к блюдам из курицы и не жирной свинины,…

11
Июл
2015

Чеснок маринованный пряный

Хочу вам напомнить об одной проверенной народной примете: чеснок обязательно нужно успеть убрать до праздника Петра и…

09
Июл
2015

Куриное филе с соусом «Сатай»

Идею этого замечательного соуса я подсмотрела на мастер-классе в торговой сети «Сильпо»! Они предлагали использовать кокосовое молоко…

09
Июл
2015

Куриное филе в маринаде из красной смородины

Продолжая эксперименты на своей кухне, я открыла замечательный ягодный маринад. Очень рекомендую испробовать и вам этот ароматный…