Rating: 3 звезды

рецепт хачапури
10
Авг
2018

Рецепт хачапури по-аджарски

Аджарский рецепт хачапури или лодочки в простонародье — моя давняя любовь! Сначала я влюбилась в картинку, которая…

24
Май
2018

Теплый салат в ливанском стиле из баклажанов

Малоизвестная ливанская кухня становится все более популярной. Необычайно питательные и вкусные блюда с пикантным контрастным вкусом из…

01
Май
2018

Клубничный мусс с кинзой

Для меня сочетание клубники и кинзы действует магически! Этот вкус невозможно разгадать! Чувственный холодок и аромат этого…

22
Мар
2018

Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином

Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка — идеальное сочетание для поклонников здорового образа…

Полента
01
Фев
2018

Шашлычки из поленты в беконе

Полента — старинное классическое блюдо итальянцев, которое готовится из кукурузной крупы мелкого помола или муки. У нас…

23
Янв
2018

Суп харчо, традиционная грузинская кухня

Эксперименты на моей кухне продолжаются. На этот раз мы отправляемся в прекрасную Грузию и познакомимся с традиционным…

02
Ноя
2017

Брынза из козьего молока

Брынза из козьего молока — рассольный мягкий сыр, очень вкусный и безумно полезный! В брынзе в максимальном…

31
Авг
2017

Варенье из кумкватов, джем

Кумкват, фортунелла, кинкан, китайский золотой апельсин — все это названия невероятного фрукта, который так манит своим нежным…

30
Авг
2017

Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Итальянские митболы — это далеко не наши тефтели и, тем более, не фрикадельки! Давайте разберемся вместе? Наши…

24
Июл
2017

Телятина с овощами по-китайски

Блюда китайской кухни все чаще появляются в нашем привычном домашнем рационе. И это не удивительно, скажу я…

03
Июл
2017

Финский сливочный суп с морской рыбой

Что может быть лучше вкусного домашнего супа? Только домашний финский сливочный суп с морской рыбой! Классический суп…

21
Июн
2017

Перлотто с белыми грибами. Орзотто. Итальянская кухня

Вот признайтесь только честно, кто любит перловку? Вот-вот, и я о том же! А оказывается, что мы…

Маковый рулет
22
Май
2017

Маковый рулет из творожного теста

Маковый рулет является обожаемым лакомством очень многих, правда? Классический его вариант готовится из дрожжевого теста, которое требует…

Саварен
05
Апр
2017

Ромовая бабка, Саварен

Приближается Светлый праздник Христового Воскресения или Пасхи. А значит будет множество выпечки! У разных народов Мира Пасхальный…

Творожные пончики родом из детства
26
Мар
2017

Творожные пончики родом из детства

Как интересно устроен мир, который не стоит на месте… но при этом проблема отцы и дети никуда…

Орехово-финиковые конфеты, постный десерт
24
Мар
2017

Конфеты орехово-финиковые, постный десерт

Давненько я не публиковала постные блюда да еще и десерты, верно? Вот решила исправиться и показать дорогим…

21
Мар
2017

Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания

Чем ярче светит солнышко, игриво заглядывая в окна и лаская своими нежными лучиками, тем чаще хочется ярких…

20
Мар
2017

Равиоли с творогом и тыквой

Равиоли с творогом и тыквой — классика итальянской кухни. Конечно же в Италии такие равиоли готовят с…

10
Мар
2017

Тарт со смородиновым курдом в швейцарской меренге

Красная смородина (или поричка) — одна из моих любимейших ягод! Желе, которое я приготовила в летний сезон,…

Крем-брюле
06
Мар
2017

Крем-брюле ванильный, французский вариант

Классическое французское блюдо Крем-брюле готовится на базе сливок, в отличие от каталонского варианта — на молоке! Хотя…

28
Фев
2017

Зеленый салат с креветками, черри и фетой

Весна идет — весне дорогу! А это значит, что пора менять рацион с зимнего — более калорийного…

Пряный ежевичный соус к мясу и сыру
28
Фев
2017

Соус ежевичный к мясу или сыру

Вы, наверное, уже заметили мою страсть к различным соусам и странным сочетаниям? Так вот этот пряный ежевичный…

Запеченная телятина с карамельной тыквой
16
Фев
2017

Запеченная телятина с карамельной тыквой

Зимний рацион не очень богат овощами, а те, которые присутствуют на полках наших маркетов, нельзя назвать полезными…

Рецепт хлеба
12
Фев
2017

Хлеб пшеничный постный, без замеса

Хлеб — это многовековая традиция человечества… Его аромат божественный — это запах невероятного тепла, счастья, домашнего уюта,…

Трюфель
09
Фев
2017

Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы

Трюфель — шоколадная конфета, в данном случае ручной работы, что очень ценно в наше время! Трюфель родом…

Маффины
07
Фев
2017

Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа

Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа (фр. fleurs d’orange — «цветок апельсина») моя палочка-выручалочка, когда гости на…

Теплый салат
07
Фев
2017

Теплый салат из нута с манго и зернами граната

Теплый салат с нутом, манго и зернами граната очень питательный и полезный — тут спору нет! К…

Оссобуко
03
Фев
2017

Оссобуко, телячья голяшка с овощами

Оссобуко… Смешное слово, правда? Но, поверьте, мне, что это еще и очень-очень вкусно! Оссобуко (итал. osso buco)…

Рыба с овощами, запеченная в пергаменте
25
Янв
2017

Рыба с овощами запеченная в пергаменте

Приготовленная в пергаменте рыба и овощи сохраняют все свои ценные вещества в процессе запекания. Это прекрасная альтернатива жареной…

Холодец
17
Янв
2017

Холодец диетический с курицей и индейкой

Холодец — это мясное блюдо, которое уходит своими корнями еще во времена Киевской Руси, когда такое кушанье…

Гамбургер
11
Янв
2017

Гамбургер с говяжьей котлетой, правильный

Гамбургер — один из разновидностей сендвичей, который состоит из рубленой говяжьей котлеты в разрезе булки. Дополнительно можно…

Клюквенный соус
10
Янв
2017

Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе

Клюквенный соус — традиционная добавка к запеченной индейке на День благодарения в Америке. Но мне кажется, что…