Rating: 4 звезды

10
Май
2018

Варенье из лепестков чайной розы, Гюльбешекер

Когда мы несколько лет назад отдыхали в Болгарии, то я была удивлена количеством различных вкусностей и парфюмерных…

01
Сен
2017

Маринованные лимоны по-мароккански, соленые или заквашенные

Соленые лимоны (или л’хамд маракад) — это неотъемлемая часть и очень важный компонент марокканской и североафриканской кухни.  Подаются…

19
Авг
2017

Фаршированные шарики мини-цукини с моцареллой

Очень необычно и празднично смотрятся на столе эти малютки — круглые мини-цукини, которыми нынче пестрят прилавки рынков…

Панеттоне
28
Апр
2017

Настоящий итальянский панеттоне

Панеттоне — сладкая итальянская сдоба с изюмом и цукатами, вымоченными в роме. Это традиционный кекс, который выпекают…

Сдобный кулич/пасха без замеса
29
Мар
2017

Сдобный кулич/паска без замеса

С приближением светлого праздника Христового Воскресения или Пасхи, хочется познакомить вас с новыми рецептами куличей или пасок…

французский тарт
28
Дек
2016

Шоколадный французский тарт в облаке безе

Французский тарт с начинкой из мягкого шоколада в облаке безе из швейцарской меренги — это сладкий сон…

Саварен
13
Дек
2016

Саварен, французская ромовая баба — рождественский пирог в форме кольца

Саварен (фр. savarin) — французский рождественский пирог в форме кольца, который по вкусу очень напоминаем привычную и…

Тарт
09
Дек
2016

Тарт с лимонным курдом и швейцарской меренгой

Тарт с лимонным курдом и швейцарской меренгой — это король зимних десертов! Он получается невероятно нежным, с…

10
Окт
2016

Тирамису «Новогодняя сказка»

Тирамису (Tiramisù) — классический итальянский десерт, один из популярнейших во всем мире! В переводе с итальянского — «взбодри…

08
Сен
2016

Торт «Черный лес»/ «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд» у нас более известен под названием «Черный лес«. Откуда такое странное название? Существует несколько версий…

03
Авг
2016

Десерт Павлова

Ну, и какое же лето в ягодный сезон без этого вкуснейшего десерта Павлова? Торт-безе со взбитыми сливками…

20
Июл
2016

Фаршированная щука, бабушкин рецепт

Вы уже все, наверное, видели огромную щуку, которую презентовал мне на выходные дорогой сосед-рыбак? Конечно же долго…

11
Июл
2016

Батон из цельнозерновой муки, хлеб

«Хлеб всему голова!» Помните эти лозунги? Вот и меня потянуло в направлении изучения различных рецептов хлеба… Нравятся…

Пасхальный кулич/Паска с сухофруктами на коньяке
26
Апр
2016

Пасхальный кулич/Паска с сухофруктами на коньяке

Паска/Пасхальный кулич с сухофруктами на коньяке получается невероятно ароматным. По структуре данное тесто получается максимально приближенным к…

Заварной пасхальный кулич
22
Апр
2016

Заварной пасхальный кулич/Паска на заварном тесте

Паска или пасхальный кулич на заварном тесте — это самая что ни на есть классическая Пасхальная выпечка…

31
Янв
2016

Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем

Террин — это холодная закуска французской кухни, хлебец из мяса, овощей или рыбы (в нашем случае —…

Макаронс / macarons из кукурузной муки
23
Янв
2016

Макарон/macarons из кукурузной муки

Макаронс — классический французский десерт, печенье, на основе яичных белков, сахара, сахарной пудры и миндальной муки. На сегодняшний…

12
Янв
2016

Крокембуш (Видео рецепт)

Крокембуш — традиционный французский десерт в виде конуса (ёлки, в моем понимании) из профитролей с заварным шоколадным…

23
Дек
2015

Дрезденский рождественский штоллен

Штоллен (нем. Stollen или Christstollen) — знаменитая немецкая традиционная рождественская выпечка, ароматный кекс из дрожжевого теста! Почему так рано…

Три шоколада
03
Ноя
2015

Десерт «Три шоколада»

Десерт «Три шоколада» — это классика французского кондитерского искусства! Его можно приготовить как в виде торта, так…

04
Сен
2015

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — это самый настоящий чизкейк в правильном понимании этого слова! Это не творожник, не сырник, не…

03
Сен
2015

Макарон «Черника-Лаванда» / macarons

Макарон относится к изысканным десертам французской кухни. Это кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры и миндальной…

19
Авг
2015

Грушевый тарт с карамельным заварным кремом и итальянской меренгой

Груша, ваниль и карамель — классическое сочетание, не правда ли? А в обрамлении хрустящего песочного теста и…

Зефир классический, ягодный.
16
Авг
2015

Зефир классический, ягодный

Зефир классический, ягодный — любимейшее лакомство моего детства… Но когда я выросла, то найти тот самый вкус…

01
Авг
2015

Парфе из куриной печени

Парфе в переводе в французского – parfait – обозначает безукоризненный, прекрасный. Изначально Парфе называли французский десерт из…

20
Июл
2015

Шоколадно-муссовый торт

Этот тортик – моя большая любовь! Он достаточно прост в исполнении, но гости всегда остаются от него…

07
Июл
2015

Изумрудное крыжовенное варенье

Крыжовник – уникальная ягода, которая является диетическим продуктом. В 100 г крыжовника содержится всего 42 кКал. Крыжовник…

01
Июл
2015

Клубнично-малиновый конфитюр

Рецепт клубнично—малинового конфитюра с бальзамическим уксусом и черным перцем я открыла для себя уже несколько лет назад…

01
Июл
2015

Вишневый соус бальзамик

Почему-то ягодные соусы для сыров и блюд их мяса/птицы считаются ресторанным вариантом подачи! Но вполне возможно приготовить…

76199106
11
Июн
2015

Черничный мармелад

Как же давно я искала рецепт мармелада… Но в каждом их тех, что попадались мне на глаза,…