Антреме (фран. — entremet) — французская закуска, которая подается обычно между блюдами, например, основным и десертом. Это не всегда пирожное, которое имеет созвучное название во многих кондитерских.
Мой вариант этого классического сочетания сочной и сладкой груши с голубым сыром и рукколой, сдобренной каплей меда и соком лимона, да с орешками кешью в модерновом исполнении в виде милфея, не оставит равнодушными ваших гостей. Потому берите такой вариант на вооружение и успейте сотворить красоту в сезон вкуснейших груш!
Антреме (фран. — entremet) - французская закуска, которая подается обычно между блюдами, например, основным и десертом. Это не всегда пирожное, которое имеет созвучное название во многих кондитерских.Мой вариант этого классического сочетания сочной и сладкой груши с голубым сыром и рукколой, сдобренной каплей меда и соком лимона, да с орешками кешью в модерновом исполнении в виде милфея, не оставит равнодушными ваших гостей. Потому берите такой вариант на вооружение и успейте сотворить красоту в сезон вкуснейших груш!

Порции | порция |
Ингредиенты
- 1 шт. Груша
- 1 горсть Руккола
- 30 грамм Голубой сыр
- 1 ст.л. Орешки Кешью
- 1 ст.л. Мед
- 1 ст.л. Сок лимона
- 1 шт. Персик для соуса - по желанию
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся для моего варианта Антреме: груша любимого сорта, руккола, голубой сыр, мед, орешки кешью. Для того, чтобы груша не потемнела, места среза необходимо сбрызнуть соком лимона.
- Если хотите повторить мою подачу антреме, то необходимо пюрировать мякоть персика с добавлением капли лимона, чтобы получить соус для закуски. Выкладываем соус на тарелку и собираем милфей, как показано на картинке! Поливаем медом и гордо подаем к столу! Приятного аппетита!