Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Чем замечательна эта заготовка, что ее запасы можно пополнять в любое время года – апельсины продаются у нас круглогодично! Потому рекомендую готовить небольшими порциями, чтобы не занимать много места в холодильнике! Апельсины выбираем маленьких размеров и с тонкой кожицей – это гарантия того, что наш мармелад не будет горчить!Замечательно подходит мармелад к завтраку – утренним тостам… прекрасно сочетается с ванильной панна-коттой и безумно вкусно просто вприкуску с несладким чаем!

Распечатать рецепт
Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг. Апельсин
  • 500 грамм Сахар
  • 500 мл Апельсиновый сок
  • 1 палочка Корица
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг. Апельсин
  • 500 грамм Сахар
  • 500 мл Апельсиновый сок
  • 1 палочка Корица
Апельсиновый мармелад
Инструкции
  1. Соберем нужные нам ингредиенты. Апельсины хорошо вымоем щеточкой и высушим бумажным полотенцем.
    Соберем нужные нам ингредиенты. Апельсины хорошо вымоем щеточкой и высушим бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем апельсины на 6-8 долек с кожурой и укладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы тепло расходилось равномерно и наш мармелад не пригорал в процессе варки.
    Нарезаем апельсины на 6-8 долек с кожурой и укладываем в кастрюлю с толстым дном, чтобы тепло расходилось равномерно и наш мармелад не пригорал в процессе варки.
  3. Добавляем апельсиновый сок и сахар. Туда же отправляем палочку корицы.
    Добавляем апельсиновый сок и сахар. Туда же отправляем палочку корицы.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, не закрывая крышкой, пока масса не уварится в половину. На это уйдет 1-1,5 часа.Немного остужаем массу и пюрируем до нужной консистенции погружным блендером. Не забываем извлечь и выбросить палочку корицы!!!
    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, не закрывая крышкой, пока масса не уварится в половину. На это уйдет 1-1,5 часа.Немного остужаем массу и пюрируем до нужной консистенции погружным блендером. Не забываем извлечь и выбросить палочку корицы!!!
  5. Готовый мармелад раскладываем в чистые и сухие баночки, остужаем и убираем в холодильник!
    Готовый мармелад раскладываем в чистые и сухие баночки, остужаем и убираем в холодильник!
  6. Утром наслаждаемся ароматной булкой с мармеладом!!! Приятного чаепития!!!
    Утром наслаждаемся ароматной булкой с мармеладом!!!
Приятного чаепития!!!

0 comments on “Апельсиновый мармеладAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *