Все мы очень любим десерт “Тирамису“. Но вот итальянское бисквитное печенье “Савоярди” (или как его еще называют “Дамские пальчики”) не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики – сплошное удовольствие!
Все мы очень любим десерт "Тирамису". Но вот итальянское бисквитное печенье "Савоярди" (или как его еще называют "Дамские пальчики") не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики - сплошное удовольствие!

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 4 шт. Яйцо куриное
- 100 грамм Сахар
- 100 грамм Мука пшеничная
- 50 грамм Сахарная пудра
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготовим необходимые нам ингредиенты.
- Желтки отделяем от белков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе взбить их до нужной консистенции не получится!!! Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем до вязкой густой белой массы, пока сахар не растворится.
- Белки взбиваем до устойчивых пик, постепенно добавляя вторую половину сахара.
- Добавляем к белкам желтки (а не наоборот!!!) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, делая буквально 5-6 складывающих движений. В данном случае не стараемся добиваться однородности чтобы не повредить воздушную структуру белка.
- Теперь просеиваем муку на поверхность полученной массы и снова аккуратно перемешиваем - не торопясь! Очень нежно и с любовью! И снова не стараемся добиваться однородности. Чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем жиже оно будет становится! Поэтому обратите внимание, что тесто должно быть вот такой консистенции как на фото!
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем на пергамент печенюшки в классическом виде "Дамских пальчиков" или, как нравится моим деткам, в виде небольших улиток. Просеиваем поверх отсаженного печенья сахарную пудру. Даем немного постоять - буквально 2-3 минутки - и повторяем процедуру с сахарной пудрой еще раз.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться! Готовое Савоярди оставляем на пергаменте до полного остывания и только потом аккуратно его снимаем! Оно будет хорошо от него отходить!
- Подаем итальянское бисквитное печенье к ароматному чаю или готовим любимый Тирамису. Приятного аппетита!