В продолжение Масленицы хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусных, ароматных, нежных десертных блинчиков со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом.
Новое оформление в мешочке украсит стол своими элегантными формами. Угощайтесь!
В продолжение Масленицы хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусных, ароматных, нежных десертных блинчиков со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом.
Новое оформление в мешочке украсит стол своими элегантными формами. Угощайтесь!

Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для теста на блины
- 500 мл Молоко
- 250 грамм Мука пшеничная
- 4 шт. Яйцо куриное
- 1 ч.л. Соль
- 1 ст.л. Сахар
- 3 ст.л. Масло растительное
Для начинки
- 500 грамм Сливочный сыр или кремовый творог
- 100 мл Сливки 33%
- 130 грамм Курага
- 130 грамм Чернослив
- 40 грамм Сахарная пудра
Ингредиенты
Для теста на блины
Для начинки
|
![]() |
Инструкции
- Приготовим блины по своему любимому рецепту. Я после ряда экспериментов остановилась на одном рецепте, который меня устраивает целиком и полностью. Теперь я экспериментирую с начинками! Итак, для блинов нам понадобится: молоко, мука, яйца, соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры - не из холодильника!!! Это необходимо для того, чтобы мука стала активно выделять клейковину и блины у нас были эластичными и нежными. Яйца соединяем с сахаром и солью. Аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая, чтобы масса стала однородной.
- Добавляем к яичной смеси половину молока и всю муку. Снова перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков, а масса стала гладкой и однородной. Теперь добавляем остальное молоко и растительное масло.
- Перемешиваем тесто половником, чтобы растительное масло все еще оставалось в массе неравномерно распределенным. Это избавит наши блинчики от пригорания и прилипания к сковороде. Консистенция теста для блинов должна быть похожа на сливки. Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем на столе на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и мука начала выделять клейковину.
- Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом 1 раз. Наливаем блинное тесто и аккуратно распределяем его по всей сковороде, аккуратно ею покачивая из стороны в сторону. Подрумяниваем блинчики с двух сторон и складываем их стопочкой.
- Теперь приготовим начинку. Сливочный крем-сыр (или нежный домашний творог) соединяем со сливками и сахарной пудрой, хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кубиками и подмешиваем к сливочному крем-сыру со сливками.
- На середину блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и закрепляем тонкими ростками мяты или другой ароматной зелени. Можете сформовать блинчик своим любимым способом, например, конвертиком!
- Выкладываем готовые блинчики со сливочным крем-сыром с курагой и черносливом на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!! С Масленицей!!!