Брускетта со сливочным сыром и клубникой
    Порции Время подготовки
    2порции 10минут
    Время приготовления
    5минут
    Порции Время подготовки
    2порции 10минут
    Время приготовления
    5минут
    Ингредиенты
    • 4ломтика Чиабаттаили французский батон (багет)
    • 150грамм Сливочный сырМаскарпоне, крем-сыр
    • 150грамм Клубникасвежая
    • 1ст.л. Сахарная пудра
    • 50грамм Шоколад черныйили шоколадный топпинг — если готовите десертные брускетты
    • 2ст.л. Бальзамический соусдля закусочных брускетт
    • Мятадля декора
    Инструкции
    1. Принцип бутерброда всем нам знаком с детства, правда? Потому учить вас их готовить и детально показывать процесс, думаю, не стоит? Просто покажу, как это делаю я. Нарезаем ломтики чиабатты или французского багета шириной 1 см.
    2. Подрумяниваем ломтики хлеба на сковороде гриль без использования масла
    3. На охлажденные ломтики чиабатты щедро выкладываем слой сливочного сыра (крем-чиза или любого другого мягкого сыра, подойдет рикотта или овечий сыр), слегка посыпаем сахарной пудрой и выкладываем ломтики клубники.
    4. Теперь в зависимости от того, что хотите получить (десерт или закуску), используйте шоколадный топпинг (или растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке) или бальзамический соус. Декорируем брускетту мятой или базиликом и сразу же подаем к столу! Вкусного всем лета и прекрасного настроения!!!