Кусочек такой мягкой и ароматной буженины способен украсить любой праздничный стол в качестве мясной нарезки. Для бутербродов в школу, например, тоже отличное решение, как альтернатива колбасе сомнительного качества!
Угощайтесь!

Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 80 минут |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 1,5 кг. Свинина мякоть одним куском
- 1 ч.л. Перец белый и черный горошком
- 0,5 ч.л. Розмарин можно использовать свежие листики
- 3 шт. Лавровый лист
- 5 зубков Чеснок
- 1,5 ч.л. Соль морская крупная
- 1 ст.л. Масло растительное
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Приготовим маринад для буженины. Соберем необходимые приправы.
- В ступке хорошо перетираем перец горошком, розмарин, лавровый лист и морскую соль. Соединяем с мелкорезанным чесноком и растительным маслом.
- Мясо хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
- Натираем кашицей из приправ с солью со всех сторон и с помощью кулинарной нити придаем куску мясу правильную форму. Укладываем в фольгу (несколько слоев!!!).
- Герметично упаковываем нашу будущую буженину, чтобы сок, выделяющийся во время запекания не выходил наружу иначе мясо получится сухим! Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, но лучше на ночь! Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут! Убавляем огонь до 160 и томим еще 50 минут!
- За 10 минут до конца приготовления можно снять верхнюю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
- Готовое мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
- Приятного аппетита!!!