Буженина по-деревенски

Кусочек такой мягкой и ароматной буженины способен украсить любой праздничный стол в качестве мясной нарезки. Для бутербродов в школу, например, тоже отличное решение, как альтернатива колбасе сомнительного качества!
Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Буженина по-деревенски
Буженина по-деревенски
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1,5 кг. Свинина мякоть одним куском
  • 1 ч.л. Перец белый и черный горошком
  • 0,5 ч.л. Розмарин можно использовать свежие листики
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 5 зубков Чеснок
  • 1,5 ч.л. Соль морская крупная
  • 1 ст.л. Масло растительное
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1,5 кг. Свинина мякоть одним куском
  • 1 ч.л. Перец белый и черный горошком
  • 0,5 ч.л. Розмарин можно использовать свежие листики
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 5 зубков Чеснок
  • 1,5 ч.л. Соль морская крупная
  • 1 ст.л. Масло растительное
Буженина по-деревенски
Инструкции
  1. Приготовим маринад для буженины. Соберем необходимые приправы.
    Буженина по-деревенски
  2. В ступке хорошо перетираем перец горошком, розмарин, лавровый лист и морскую соль. Соединяем с мелкорезанным чесноком и растительным маслом.
    Буженина по-деревенски
  3. Мясо хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
    Буженина по-деревенски
  4. Натираем кашицей из приправ с солью со всех сторон и с помощью кулинарной нити придаем куску мясу правильную форму. Укладываем в фольгу (несколько слоев!!!).
    Буженина по-деревенски
  5. Герметично упаковываем нашу будущую буженину, чтобы сок, выделяющийся во время запекания не выходил наружу иначе мясо получится сухим! Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, но лучше на ночь! Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут! Убавляем огонь до 160 и томим еще 50 минут!
    Буженина по-деревенски
  6. За 10 минут до конца приготовления можно снять верхнюю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
    Буженина по-деревенски
  7. Готовое мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
    Буженина по-деревенски
  8. Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий