Буженина по-деревенски

Буженина по-деревенски

Кусочек такой мягкой и ароматной буженины способен украсить любой праздничный стол в качестве мясной нарезки. Для бутербродов в школу, например, тоже отличное решение, как альтернатива колбасе сомнительного качества!
Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Буженина по-деревенски
Буженина по-деревенски
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1,5 кг. Свинина мякоть одним куском
  • 1 ч.л. Перец белый и черный горошком
  • 0,5 ч.л. Розмарин можно использовать свежие листики
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 5 зубков Чеснок
  • 1,5 ч.л. Соль морская крупная
  • 1 ст.л. Масло растительное
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1,5 кг. Свинина мякоть одним куском
  • 1 ч.л. Перец белый и черный горошком
  • 0,5 ч.л. Розмарин можно использовать свежие листики
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 5 зубков Чеснок
  • 1,5 ч.л. Соль морская крупная
  • 1 ст.л. Масло растительное
Буженина по-деревенски
Инструкции
  1. Приготовим маринад для буженины. Соберем необходимые приправы.
    Приготовим маринад для буженины. Соберем необходимые приправы.
  2. В ступке хорошо перетираем перец горошком, розмарин, лавровый лист и морскую соль. Соединяем с мелкорезанным чесноком и растительным маслом.
    В ступке хорошо перетираем перец горошком, розмарин, лавровый лист и морскую соль. Соединяем с мелкорезанным чесноком и растительным маслом.
  3. Мясо хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
    Мясо хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
  4. Натираем кашицей из приправ с солью со всех сторон и с помощью кулинарной нити придаем куску мясу правильную форму. Укладываем в фольгу (несколько слоев!!!).
    Натираем кашицей из приправ с солью со всех сторон и с помощью кулинарной нити придаем куску мясу правильную форму. Укладываем в фольгу (несколько слоев!!!).
  5. Герметично упаковываем нашу будущую буженину, чтобы сок, выделяющийся во время запекания не выходил наружу иначе мясо получится сухим! Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, но лучше на ночь! Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут! Убавляем огонь до 160 и томим еще 50 минут!
    Герметично упаковываем нашу будущую буженину, чтобы сок, выделяющийся во время запекания не выходил наружу иначе мясо получится сухим! Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, но лучше на ночь! Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут! Убавляем огонь до 160 и томим еще 50 минут!
  6. За 10 минут до конца приготовления можно снять верхнюю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
    За 10 минут до конца приготовления можно снять верхнюю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  7. Готовое мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
    Готовое мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
  8. Приятного аппетита!!!

0 comments on “Буженина по-деревенскиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *