Всем нам хорошо знакомы Семена Чиа (Chia) или по-крайней мере на слуху, но что это и с чем его едят известно не всем! Потому хочу начать знакомить вас с тем, как можно их использовать в кулинарии с максимальной пользой для себя. Семена Чиа считаются одним из суперфудов современности, в котором содержится огромное количество клетчатки, кальция, белка, антиоксидантов и жирных кислот Омега-3. И приготовим мы сегодня полезнейший завтрак — ночной чиа-пудинг с ягодами, медом и орехами.
Всем нам хорошо знакомы Семена Чиа (Chia) или по-крайней мере на слуху, но что это и с чем его едят известно не всем! Потому хочу начать знакомить вас с тем, как можно их использовать в кулинарии с максимальной пользой для себя. Семена Чиа считаются одним из суперфудов современности, в котором содержится огромное количество клетчатки, кальция, белка, антиоксидантов и жирных кислот Омега-3. И приготовим мы сегодня полезнейший завтрак - ночной чиа-пудинг с ягодами, медом и орехами.

Порции |
порция
|
Ингредиенты
- 2 ст.л. Семена Чиа
- 200 мл Йогурт питьевой или молоко жирность по своему желанию
- 1 ст.л. Мед или стевия
- Мята для декора
- 1 ч.л. Миндальные лепестки
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Итак, приобрели мы семена чиа в интернет-магазине или специальной ЭКО-лавке и принесли домой, предвкушая свой вкуснейший и полезнейший завтрак в самое ближайшее утро...
- Ежедневная порция семян чиа составляет 2-4 ст.л. Заготовку делаем с вечера, потратив всего 3 минуты. Смешиваем в стеклянной баночке семена чиа с любимым йогуртом или молоком. Жирность выбирайте на свое усмотрение. Отправляем нашу баночку в холодильник и оставляем для волшебного превращения в чиа-пудинг. За ночь семена разбухнут и консистенция йогурта изменится.
- Утром дополняем полученный чиа-пудинг ягодами на свое усмотрение, добавляем вкус медом и миндальными лепестками. Всё! Полезнейший завтрак в ваших руках! Приятного аппетита!