Десерт из манго «Райское наслаждение» — это слоенный десерт в бокале из ванильной паннакотты, кули из манго и нежнейшего мангового мусса. Уверена, что такой изысканный и нежный десерт не оставит равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь!
Хочу отметить, что данный десерт можно приготовить с фруктовым или ягодным пюре. Идеальным он получается с черникой, вишней, малиной, клубникой, персиком, абрикосом… Одним словом — фантазируйте и творите, друзья!
Десерт из манго "Райское наслаждение" - это слоенный десерт в бокале из ванильной паннакотты, кули из манго и нежнейшего мангового мусса. Уверена, что такой изысканный и нежный десерт не оставит равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь!
Хочу отметить, что данный десерт можно приготовить с фруктовым или ягодным пюре. Идеальным он получается с черникой, вишней, малиной, клубникой, персиком, абрикосом... Одним словом - фантазируйте и творите, друзья!

Порции |
порций
|
Ингредиенты
Панна котта
- 200 мл Сливки 33%
- 200 мл Молоко
- 50 грамм Сахар тростниковый или обычный
- 7 грамм Желатин
- 1 ст.л. Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
Кули из манго
- 100 грамм Манго пюрировать блендером
- 50 грамм Манго небольшими кусочками
- 100 грамм Вода
- 5 грамм Желатин
Мусс из манго
- 100 грамм Манго пюрировать
- 30 грамм Сахар или по вкусу в зависимости от сладости манго
- 200 мл Сливки 33%
- 7 грамм Желатин
Ингредиенты
Панна котта
Кули из манго
Мусс из манго
|
![]() |
Инструкции
- Подготовим подходящие бокалы и определимся с формами нашего десерта. Если хотим сделать фигурные слои, то необходимо подготовить соответствующую форму для выкладывания бокалов под определенным углом. Из указанного количества ингредиентов получается 6 бокалов десерта по 180-200 мл. Займемся приготовлением первого слоя - ванильной паннакотты. Нам понадобится молоко и сливки в равных пропорциях. Почему-то именно при таком варианте получается идеальная паннакота. Хотя можно приготовить и из сливок меньшей жирности. Ориентируйтесь на свой вкус и собственные предпочтения и жирность десерта. Еще для этого десерта я рекомендую использовать тростниковый сахар, который придаст нашему десерту теплые карамельные нотки! Желатин замачиваем в небольшом количестве воды комнатной температуры для набухания. Воды берем исходя из пропорции 1:4.
- Сливки и молоко соединяем в небольшой кастрюльке, добавляем тростниковый сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем натуральный ванильный экстракт. Можно вполне заменить ванильным сахаром или натуральными ванильными бобами. Добавляем к горячей сливочной смеси набухший желатин и помешиваем до полного его растворения.
- Разливаем паннакотту в подготовленные бокалы, уложенные в специальную посудину под нужным углом! Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на 1 час, чтобы слой хорошо прихватился.
- Теперь займемся приготовлением кули из манго. Манго чистим и нарезаем небольшим кубиком. Пюрируем погружным блендером, не забыв отложить небольшое количество манго, нарезанного кусочками. Очень вкусно, когда в кули попадаются кусочки манго.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.
- В сотейник отмеряем 100 г пюре манго и доливаем 100 мл воды. Если манго не очень сладкое, то можно добавить немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус! Прогреваем на среднем огне и доводим до кипения. Манго кусочками и набухший желатин отправляем к полученной горячей массе и перемешиваем. Желатин должен полностью распуститься в горячем кули.
- Остывший манговый кули распределяем ровным слоем по поверхности застывшей паннакотты. Снова убираем бокалы в холодильник до полного застывания очередного слоя.
- Займемся приготовлением мангового мусса. Для этого нам понадобиться пюре манго, сливки, сахар и желатин. Желатин заливаем водой комнатной температуры (соотношение 1:4, напоминаю) и оставляем для набухания.
- Манговое пюре соединяем с сахаром и прогреваем на среднем огне до полного его растворения. Отправляем к полученной массе разбухший желатин и размешиваем до полного его растворения в горячем пюре. Оставляем полученную массу остывать до 36 градусов. Это можно быстро сделать на ледяной бане!
- Холодные сливки взбиваем до мягких пик. Стараемся не перебить в масло, иначе не получим нежного и воздушного слоя мусса!
- Подмешиваем взбитые сливки к остывшему манговому пюре. Перемешиваем очень аккуратно венчиком, чтобы не повредить воздушности сливок, до равномерного распределения пюре в массе.
- Вынимаем из холодильника бокалы с полностью застывшими двумя слоями и теперь можем переводить их в нормальное состояние. Наполняем оставшееся пространство бокала нежным муссом из манго! Очень удобно это делать из кулинарного мешка с гладкой насадкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания мусса.
- Готовый десерт можно украсить кусочками манго и листочками мяты: Приятного вам "Райского наслаждения"!