Домашний сочник с творогом

Сочник — одно из любимейших кондитерских лакомств в моем детстве… Возможно, из-за того, что в те времена, еще в Советском Союзе, не было такого изобилия пирожных и булочек, как сейчас, а может просто потому, что сочник творожная выпечка, которую я нежно люблю и сейчас. Но вот рецептов сочников есть большое количество, и отыскать тот самый, который максимально приближен ко вкусу из детства, оказалось задачей не из легких. Но мне кажется, что я его для себя нашла. Уверена, что и вы оцените рецепт ароматного, сочного и румяного сочника по достоинству!

Распечатать рецепт
Домашний сочник с творогом
Сочник - одно из любимейших кондитерских лакомств в моем детстве... Возможно, из-за того, что в те времена, еще в Советском Союзе, не было такого изобилия пирожных и булочек, как сейчас, а может просто потому, что сочник - творожная выпечка, которую я нежно люблю и сейчас. Но вот рецептов сочников есть большое количество, и отыскать тот самый, который максимально приближен ко вкусу из детства, оказалось задачей не из легких. Но мне кажется, что я его для себя нашла. Уверена, что и вы оцените рецепт ароматного, сочного и румяного сочника по достоинству!
Домашний сочник с творогом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочного теста:
  • 2 шт. Яичные желтки
  • 100 грамм Сахар
  • 100 грамм Сметана
  • 65 грамм Масло сливочное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Молоко
Для начинки:
  • 200 грамм Творог
  • 50 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 шт. Яичные белки
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочного теста:
  • 2 шт. Яичные желтки
  • 100 грамм Сахар
  • 100 грамм Сметана
  • 65 грамм Масло сливочное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Молоко
Для начинки:
  • 200 грамм Творог
  • 50 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 шт. Яичные белки
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
Домашний сочник с творогом
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста: отделяем яичный белок от желтка. Один желток нам понадобится для теста, а вторым желтком с молоком мы будем смазывать наши сочники перед выпеканием. Сливочное масло достаем из холодильника за несколько часов, чтобы оно размягчилось.
    Домашний сочник с творогом
  2. Желток (1 шт.) соединяем с сахаром и щепоткой соли, хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Второй желток нам понадобится немного позже!
    Домашний сочник с творогом
  3. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Снова хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
    Домашний сочник с творогом
  4. Добавляем просеянную муку в несколько приемов и замешиваем очень мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и будет очень пластичным. Откладываем в сторонку на столе и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
    Домашний сочник с творогом
  5. Тем временем приготовим начинку для сочников. Для этого нам понадобится один оставшийся белок, творог, сахар, ванильный сахар и мука.
    Домашний сочник с творогом
  6. Соединяем все ингредиенты и погружным блендером пюрируем массу.
    Домашний сочник с творогом
  7. Раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Аккуратно вырезаем круги вырубкой для наших сочников.
    Домашний сочник с творогом
  8. Выкладываем по 1 чайной ложке начинки в подготовленные круги и накрываем творожную начинку, как одеялком. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 сочников.
    Домашний сочник с творогом
  9. Второй желток смешиваем с молоком и взбалтываем до однородности. Смазываем сочники этой смесью, посыпаем коричневым тростниковым сахаром (по желанию!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Сочники должны подрумяниться.
    Домашний сочник с творогом
  10. Угощаем родных и наслаждаемся вкусом из детства! Приятного аппетита!!!
    Домашний сочник с творогом


Добавить комментарий