Финский сливочный суп с морской рыбой
Что может быть лучше вкусного домашнего супа? Только домашний финский сливочный суп с морской рыбой! Классический суп готовится на молоке, но я к такому сочетанию отношусь с опаской, хотя и получается достаточно вкусно! Мой вариант — сливочный сыр, который я добавляю в конце приготовления супа, что делает его невероятно нежным, со сливочным вкусом. Такой рыбный суп никого не оставит равнодушным — это факт! Потому как он однозначно ни на что не похож. А рыбу для такого супа выбирайте на свое усмотрение — филе лосося, телапии, морского окуня или любую другую морскую рыбу. Будет очень вкусно, если используете несколько видов рыбы! Творите! И пусть ваши блюда всегда получаются волшебно вкусными!
Порции
6порций
Порции
6порций
Ингредиенты
  • 4шт. Картофель
  • 1шт. Морковь
  • 1шт. Лук белыйили обычный репчатый
  • 2шт. Стебель сельдерея
  • 2шт. Лавровый лист
  • 4шт. Перец душистыйгорошком
  • 3ст.л. Масло растительноев идеале — оливковое!
  • 600грамм Рыба Телапияфиле
  • 200грамм Зеленый горошексвежий или замороженный
  • 250грамм Сыр плавленный Сливочный
  • 1пучок Зеленьпетрушки и укропа
  • Соль морская
  • Перец молотыйчерный
Инструкции
  1. Первым делом приготовим овощной бульон. Для этого необходимо поставить на огонь 3 л воды и довести до кипения. Чистим картофель, морковь и лук. Стебли сельдерея скоблим овощечисткой (или экономкой), удаляя грубые волокна с наружной стороны. В кипящую воду отправляем картофель, предварительно нарезаный ломтиками 1,5 см. Варим 15 минут.
  2. Тем временем нарезаем лук и морковь кубиком 5*5 мм. Стебли сельдерея тонкими слайсами по 2-3 мм.
  3. Подготовим специи для аромата: лавровый лист и душистый перец горошком.
  4. Припускаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук, морковь и стебли сельдерея. Тушим в течение 5-7 минут до прозрачности лука и мягкости моркови и сельдерея. Добавляем овощи в кипящий бульон с полуготовым картофелем. Продолжаем готовить при тихом кипении!
  5. Свой выбор рыбы я сделала — филе телапии! Но это не обязательное условие, вы вполне можете остановиться на другой морской рыбе и приготовить свой вариант финского супа! Это тот случай, когда суп рыбой не испортишь! Нарезаем фире кубиками 2*2 см. Отправляем в кипящий овощной бульон и снова доводим до кипения.
  6. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный, как в моем случае! Добавляем его в закипевший бульон с рыбой и овощами.
  7. Секретный ингредиент — сливочный плавленный сыр! Разводим его в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Доводим вкус супа солью и свежемолотым черным перцем! Снова доводим суп до кипения и добавляем мелкорубленную зелень петрушки и укропа. Выключаем суп и даем ему настояться 20 минут.
  8. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и горячим подаем к столу! Приятного аппетита!!!