Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином

Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка — идеальное сочетание для поклонников здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). Сейчас эти словосочетания достаточно плотно входят в нашу жизнь и все больше мы их употребляем сами, стараясь соответствовать гастрономическим трендам.

К тому же полезная еда, естественно, должна быть аппетитно оформленной в порционной подаче! При соблюдении этого условия мы получаем еще и эстетическое удовольствие от лицезрения своего блюда. А еще современные диетологи доказали, что при идеальной подаче блюда насыщение приходит значительно быстрее, а значит порции можно смело уменьшать! Не забываем о том, что весна таки стоит на пороге!!!

Распечатать рецепт
Форель с пюре из зеленого горошка
Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка - идеальное сочетание для поклонников здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). Сейчас эти словосочетания достаточно плотно входят в нашу жизнь и все больше мы их употребляем сами, стараясь соответствовать гастрономическим трендам.К тому же полезная еда, естественно, должна быть аппетитно оформленной в порционной подаче! При соблюдении этого условия мы получаем еще и эстетическое удовольствие от лицезрения своего блюда. А еще современные диетологи доказали, что при идеальной подаче блюда насыщение приходит значительно быстрее, а значит порции можно смело уменьшать! Не забываем о том, что весна таки стоит на пороге!!!
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт Форель речная (или другая любимая рыбка)
  • 300 грамм Зеленый горошек свежий или замороженый
  • 20 грамм Масло сливочное
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 0,5 ч.л. Перец молотый
  • 1 шт. Лимон
  • 1 литр Вода
  • Микрогрин зеленого горошка - для декора
  • Помидоры Черри для декора
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт Форель речная (или другая любимая рыбка)
  • 300 грамм Зеленый горошек свежий или замороженый
  • 20 грамм Масло сливочное
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 0,5 ч.л. Перец молотый
  • 1 шт. Лимон
  • 1 литр Вода
  • Микрогрин зеленого горошка - для декора
  • Помидоры Черри для декора
Инструкции
  1. Данный рецепт скорее является алгоритмом приготовления и оформления подачи любимого блюда в ярком и неожиданном сочетании. Потому можно взять любую рыбку и приготовить ее подобным образом. Не зацикливайтесь на форели. Это может быть абсолютно любой вариант из полюбившихся вам!
  2. Филируем форель и удаляем мелкие косточки руками или специальным пинцетом. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 10 минут промариноваться. Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем порционные кусочки филе. Готовим 7-10 минут!!!
  3. Тем временем приготовим пюре из зеленого горошка. Берем свежий зеленый горошек и промываем под проточной водой в сите. Замороженный горошек необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Кипятим в кастрюле 1 литр воды и отправляем в нее зеленый горошек. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Воду сливаем, но не выливаем! Она нам еще понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции. Готовый зеленый горошек пюрируем погружным блендером и перетираем через сито. В полученную массу вводим сливочное масло и воду, оставшуюся от варки горошка. Доводим массу до состояния гладкого однородного пюре.
  5. С помощью кулинарного кольца формируем "подушки" из зеленого пюре. Выкладываем кусочки приготовленного на пару филе форели и сбрызгиваем их смесью из оливкового масла и сока лимона. Декорируем микрогрином из ростков зеленого горошка и помидорами черри. Но это опять же не есть обязательным условием! Вполне подойдет микс салатов или руккола, которая освежит ваше блюдо и сделает его еще более ярким и полезным!!!
  6. Вкусных и ярких вам кулинарных экспериментов! Поверьте, что готовить красиво - легко!!! Главное условие - наличие хорошего настроения! И пусть все у вас будет вкусно!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *