Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка — идеальное сочетание для поклонников здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). Сейчас эти словосочетания достаточно плотно входят в нашу жизнь и все больше мы их употребляем сами, стараясь соответствовать гастрономическим трендам.
К тому же полезная еда, естественно, должна быть аппетитно оформленной в порционной подаче! При соблюдении этого условия мы получаем еще и эстетическое удовольствие от лицезрения своего блюда. А еще современные диетологи доказали, что при идеальной подаче блюда насыщение приходит значительно быстрее, а значит порции можно смело уменьшать! Не забываем о том, что весна таки стоит на пороге!!!
Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка - идеальное сочетание для поклонников здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). Сейчас эти словосочетания достаточно плотно входят в нашу жизнь и все больше мы их употребляем сами, стараясь соответствовать гастрономическим трендам.К тому же полезная еда, естественно, должна быть аппетитно оформленной в порционной подаче! При соблюдении этого условия мы получаем еще и эстетическое удовольствие от лицезрения своего блюда. А еще современные диетологи доказали, что при идеальной подаче блюда насыщение приходит значительно быстрее, а значит порции можно смело уменьшать! Не забываем о том, что весна таки стоит на пороге!!!

Порции | порций |
Ингредиенты
- 1 шт Форель речная (или другая любимая рыбка)
- 300 грамм Зеленый горошек свежий или замороженый
- 20 грамм Масло сливочное
- 1 ч.л. Соль морская
- 0,5 ч.л. Перец молотый
- 1 шт. Лимон
- 1 литр Вода
- Микрогрин зеленого горошка - для декора
- Помидоры Черри для декора
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Данный рецепт скорее является алгоритмом приготовления и оформления подачи любимого блюда в ярком и неожиданном сочетании. Потому можно взять любую рыбку и приготовить ее подобным образом. Не зацикливайтесь на форели. Это может быть абсолютно любой вариант из полюбившихся вам!
- Филируем форель и удаляем мелкие косточки руками или специальным пинцетом. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 10 минут промариноваться. Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем порционные кусочки филе. Готовим 7-10 минут!!!
- Тем временем приготовим пюре из зеленого горошка. Берем свежий зеленый горошек и промываем под проточной водой в сите. Замороженный горошек необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Кипятим в кастрюле 1 литр воды и отправляем в нее зеленый горошек. Доводим до кипения и варим 5 минут.
- Воду сливаем, но не выливаем! Она нам еще понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции. Готовый зеленый горошек пюрируем погружным блендером и перетираем через сито. В полученную массу вводим сливочное масло и воду, оставшуюся от варки горошка. Доводим массу до состояния гладкого однородного пюре.
- С помощью кулинарного кольца формируем "подушки" из зеленого пюре. Выкладываем кусочки приготовленного на пару филе форели и сбрызгиваем их смесью из оливкового масла и сока лимона. Декорируем микрогрином из ростков зеленого горошка и помидорами черри. Но это опять же не есть обязательным условием! Вполне подойдет микс салатов или руккола, которая освежит ваше блюдо и сделает его еще более ярким и полезным!!!
- Вкусных и ярких вам кулинарных экспериментов! Поверьте, что готовить красиво - легко!!! Главное условие - наличие хорошего настроения! И пусть все у вас будет вкусно!!!