Гаспачо – холодный испанский суп с добавлением перца, лука и чеснока. Очень часто для большего охлаждения этот суп подают со льдом! Думаю, что в такие жаркие летние дни многим захочется попробовать это средиземноморский диетический супчик… Я привнесла в него особую нотку – запеченный перец и горсть свежей малины, которая придаст пикантности и еще больше освежит классический летний гаспачо. Угощайтесь!
Гаспачо – холодный испанский суп с добавлением перца, лука и чеснока. Очень часто для большего охлаждения этот суп подают со льдом! Думаю, что в такие жаркие летние дни многим захочется попробовать это средиземноморский диетический супчик… Я привнесла в него особую нотку – запеченный перец и горсть свежей малины, которая придаст пикантности и еще больше освежит классический летний гаспачо. Угощайтесь!

Порции |
Ингредиенты
- 3 шт. Помидоры
- 1 шт. Перец сладкий красный и мясистый
- 1 шт. Лук шалот
- 1 шт. Стебель сельдерея
- 1 стакан Сок томатный
- 1 щепотка Фенхель молотый
- 2 ст.л. Масло оливковое
- 1 горсть Малина
- Соль
- Перец молотый
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Соберем необходимые ингредиенты. Хорошо моем овощи и сушим бумажным полотенцем.
- Перец выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Перец должен слегка поджариться с одной из сторон – тогда он готов! Даем ему полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками, удалив семенную коробку. Печеный перец придаст особый вкус и аромат нашему гаспачо.
- Крупно нарезаем сельдерей и небольшой лук-шалот. Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.
- Небольшое количество воды ставим на огонь и доводим до кипения. В помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на одну минуты – бланшируем! Вынимаем помидоры и сразу же опускаем в ковш с холодной водой.
- Аккуратно чистим кожицу с помидор, нарезаем крупным кубиком и отправляем в чашу блендера к остальным овощам.
- Туда же добавляем малину, щепотку молотого фенхеля, солим и перчим по вкусу. Блендируем до состояния однородного пюре и разбавляем томатным соком или водой (в таком случае гаспачо получится менее концентрированным) – на ваше усмотрение! Отправляем суп на 3-4 часа в холодильник, чтобы он как следует охладился и настоялся.
- Разливаем гаспачо по бокалам или тарелкам сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем молотым перцем. Подаем к столу со льдом.Приятного аппетита!!!