Дождь… осень… а значит будут грибы – белые, польские, маслята, опята… Предлагаю приготовить ароматный и полезный овощной суп с белыми грибами! Этот суп можно кушать в неограниченных количествах, ведь он является диетическим. Наличие стебля и корня сельдерея делают его таковым, ведь сельдерей – единственный овощ с отрицательной калорийностью – это значит, что на его переваривание организмом тратит больше энергии, чем получает. Так что кушайте, наслаждайтесь и худейте!!!
Дождь... осень... а значит будут грибы - белые, польские, маслята, опята... Предлагаю приготовить ароматный и полезный овощной суп с белыми грибами! Этот суп можно кушать в неограниченных количествах, ведь он является диетическим. Наличие стебля и корня сельдерея делают его таковым, ведь сельдерей - единственный овощ с отрицательной калорийностью - это значит, что на его переваривание организмом тратит больше энергии, чем получает. Так что кушайте, наслаждайтесь и худейте!!!

Порции |
|
Ингредиенты
- 200 грамм Грибы белые свежие или сухие
- 1 шт. Лук порей
- 3 шт. Стебель сельдерея
- 0,5 шт. Корень сельдерея
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Перец сладкий
- 4 шт. Картофель
- 2 зубчика Чеснок
- 3 ст.л. Масло растительное
- 1,5 л Вода
- Соль
- Перец черный
- Сметана для подачи
- Зелень петрушки для подачи
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Собираем в лесу красивейшие белые грибы... ну или просто покупаем на рынке! Если решили приготовить суп в не сезон, то вполне подойдут и сухие грибы, которые предварительно нужно будет замочить в воде на 1 час.
- Подготовим остальные овощи: картофель, перец слакий, лук-порей, корень и стебель сельдерея, морковь. Все хорошо моем со щеточкой и чистим.
- Лук порей нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Припускаем лук до прозрачности, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
- Корень сельдерея нарезаем кубиком, стебель сельдерея - слайсами. Отправляем к луку и продолжаем тушить в кастрюльке.
- Морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем следом за сельдереем.
- У сладкого перца удаляем семенную коробку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в кастрюлю и продолжаем тушить на растительном масле.
- Картофель чистим и режем средним кубиком.
- Добавляем белые грибы, нарезанные пластинами, к овощам в кастрюлю и продолжаем подрумянивать все вместе еще 5-7 минут.
- Заливаем овощи горячей водой и варим суп 15-20 минут до готовности. Обращаю ваше внимание на то, что заливаем горячей водой!!! Я предварительно кипячу ее в чайнике. Если зальете холодной водой, то картофель изменит цвет и приобретет синеватый оттенок.
- За 3 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем наш суп
- Разливаем готовый грибной суп по порционным тарелкам, добавляем 1 ст.л. сметаны и немного рубленной зелени петрушки. Сразу же подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!