Хорьятики салата/Греческий салат

У нас этот салат называется Греческим, но на его родине его величают – Хорьятики салата (с ударением на втором слоге), что в переводе с греческого обозначает «Деревенский», «Сельский» или «Крестьянский» салат!

Все овощи берутся самого лучшего качества, спелые, сочные, напитанные солнцем! Крупные мясистые помидоры и толстостенный перец – залог вкусного и полезного салата!

Маслины используются определенного сорта – каламата! Да-да-да, не оливки! Обращаю на это
Ваше внимание!

Лук… Тут желательно использовать красный или фиолетовый лук! Он специально предназначен для салатов и имеет приятный островато-сладковатый вкус! Если вам мешает острота – можете уже нарезанный перьями лук залить кипятком и тут же слить его! Всё! Останется только сладость! При термообработке этот лук приобретает некрасивый цвет! Потому оставим его ТОЛЬКО для использования в салатах.

И самое главное – ФЕТА!!! Использование именно этого правильного греческого сыра даст нам ту неповторимую гамму вкуса (соленый овечий сыр)! Ни брынза, ни фетака, ни другие мягкие соленые сыры не заменят ее оригинального вкуса!

Потому если вы хотите получить Хорьятики салата, обратите внимание на перечисленные моменты!

Распечатать рецепт
Хорьятики салата/Греческий салат
У нас этот салат называется Греческим, но на его родине его величают – Хорьятики салата (с ударением на втором слоге), что в переводе с греческого обозначает «Деревенский», «Сельский» или «Крестьянский» салат!Все овощи берутся самого лучшего качества, спелые, сочные, напитанные солнцем! Крупные мясистые помидоры и толстостенный перец – залог вкусного и полезного салата!Маслины используются определенного сорта – каламата! Да-да-да, не оливки! Обращаю на это Ваше внимание!Лук... Тут желательно использовать красный или фиолетовый лук! Он специально предназначен для салатов и имеет приятный островато-сладковатый вкус! Если вам мешает острота – можете уже нарезанный перьями лук залить кипятком и тут же слить его! Всё! Останется только сладость! При термообработке этот лук приобретает некрасивый цвет! Потому оставим его ТОЛЬКО для использования в салатах.И самое главное – ФЕТА!!! Использование именно этого правильного греческого сыра даст нам ту неповторимую гамму вкуса (соленый овечий сыр)! Ни брынза, ни фетака, ни другие мягкие соленые сыры не заменят ее оригинального вкуса!Потому если вы хотите получить Хорьятики салата, обратите внимание на перечисленные моменты!
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Помидор большой и мясистый
  • 2 шт. Огурец
  • 1 шт. Перец сладкий красный или оранжевый
  • 1 шт. Лук красный
  • 1 горсть Маслины сорта каламата
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 250 грамм Сыр Фета
  • 2 щепотки Орегано сухая приправа
  • Соль морская
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Помидор большой и мясистый
  • 2 шт. Огурец
  • 1 шт. Перец сладкий красный или оранжевый
  • 1 шт. Лук красный
  • 1 горсть Маслины сорта каламата
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 250 грамм Сыр Фета
  • 2 щепотки Орегано сухая приправа
  • Соль морская
Инструкции
  1. Выберем самые красивый овощи для нашего салата. Хорошо их моем.
  2. Перец и огурцы нарезаем крупным кубиком! Огурцы можно не чистить, если у них нежная кожура – это по вашему желанию.
  3. Красный лук нарезаем перьями.
  4. Помидор режем крупным кубиком, не забывая извлечь плодоножку!
  5. Все овощи соединяем в большом салатнике и аккуратно перемешиваем, добавив маслины. Раскладываем по порционным тарелкам и сверху каждой порции выкладываем большой кусок феты – пусть каждый гость крошит его по своему усмотрению, иначе в общем салате фета растечется в мягкую бесформенную массу! Приправляем салат Орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Салат сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!
Author: Irina Rudnevskaya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *