Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству

В период подготовки к новогодним праздникам и рождеству очень хочу показать вам рецепт имбирных пряников, которые можно готовить вместе с детками или друзьями, устроить веселый мастер-класс по оформлению готовых пряников! Готовые шедевры можно хранить до месяца, украшать ими елку и дарить друзьям в качестве подарка! На сегодняшний день это очень актуально, потому предлагаю начинать?

Распечатать рецепт
Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
В период подготовки к новогодним праздникам и рождеству очень хочу показать вам рецепт имбирных пряников, которые можно готовить вместе с детками или друзьями, устроить веселый мастер-класс по оформлению готовых пряников! Готовые шедевры можно хранить до месяца, украшать ими елку и дарить друзьям в качестве подарка! На сегодняшний день это очень актуально, потому предлагаю начинать?
Рецепт ALX4322 aleX 600x398 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
Порции
порций
Ингредиенты
Для имбирного печенья
  • 300 грамм Мед гречиха
  • 300 грамм Сахар
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 650 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Цедра лимона
  • 30 мл Коньяк или ром
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 40 грамм Какао-порошок
  • 1,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 1 ч.л. Кардамон молотый
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 2 ч.л. Корица молотая
  • 1 ст.л. Сахар ванильный
  • 1 шт. Яйцо
Для айсинга
  • 2 шт. Яичные белки
  • 350 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л. Сок лимона
  • Краситель пищевой по желанию
  • Посыпка кондитерская для декора
Порции
порций
Ингредиенты
Для имбирного печенья
  • 300 грамм Мед гречиха
  • 300 грамм Сахар
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 650 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Цедра лимона
  • 30 мл Коньяк или ром
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 40 грамм Какао-порошок
  • 1,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 1 ч.л. Кардамон молотый
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 2 ч.л. Корица молотая
  • 1 ст.л. Сахар ванильный
  • 1 шт. Яйцо
Для айсинга
  • 2 шт. Яичные белки
  • 350 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л. Сок лимона
  • Краситель пищевой по желанию
  • Посыпка кондитерская для декора
Рецепт ALX4322 aleX 600x398 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
Инструкции
  1. В огнеупорной мисочке соединяем мед, сахар и сливочное масло. Устанавливаем на паровую баню (вода должна тихонько кипеть) и топим до полного растворения сливочного масла и меда с сахаром. Масса не должна кипеть!!!
    Рецепт 2 600x421 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  2. Добавляем пакетик разрыхлителя в горячую сливочно-медовую смесь и помешиваем. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме – так и должно быть! Это правильный процесс. Снимаем с огня, помешиваем и остужаем до температуры 35-40 градусов.
    Рецепт 3 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  3. Добавляем коньяк и перемешиваем до однородности.
    Рецепт 4 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  4. Отмеряем 400 г муки и добавляем к ней пряности, специи и какао-порошок! Аккуратно перемешиваем сухим венчиком, чтобы все хорошо распределилось в муке.
    Рецепт 5 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  5. В остывшую медовую массу вмешиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем!
    Рецепт 6 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  6. Начинаем добавлять смесь из муки с пряностями, затем подмешиваем оставшуюся чистую муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее влажности! Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и плотным!!! Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!
    Рецепт 7 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  7. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм, постоянно подпыляя стол мукой, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Вырезаем специальными формами печенье и выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут! Не пересушите печенье!
    Рецепт 8 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  8. Готовое печенье полностью охлаждаем. Рисовать можно начинать только на полностью остывшем печенье!
    Рецепт 9 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  9. Приготовим айсинг – крем для рисования. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до образования хорошей пены, добавляем понемногу сахарную пудру и продолжаем взбивать дальше! Мы должны получить очень плотную белую массу!!! Добавляем сок лимона и снова взбиваем до однородности.
    Рецепт 11 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  10. По желанию и своему усмотрению можно разделить полученный айсинг на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями. Размешать силиконовой лопаткой до однородного распределения цвета в айсинге. Наполняем кулинарные мешки полученной массой, аккуратно отрезаем уголочек и начинаем творить!
    Рецепт 12 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  11. Рисунки на печеньях оформляйте исходя из своей фантазии. Каждое печенье получается шедевром, поверьте! Ведь оно единственное во всем мире – другого такого нет! Дайте волю своей фантазии и творите! Украшайте съедобными бусинками и другими посыпками! И можно обойтись сахарными карандашами – сейчас это тоже не редкое явление в магазинах! Удачных экспериментов вам, друзья!
    Рецепт 10 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  12. Пусть совместное творчество приносит только радость!!!
    Рецепт DSC1253 600x355 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
  13. Вот такие печеньки могут украсить вашу елочку!
    Рецепт DSC1435 600x399 - Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству


Добавить комментарий