Индюшиные котлетки для деток
Индюшиные котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными, совсем легкими — не жирными, которые вполне можно предлагать на обед своим маленьким карапузам. Такие котлетки деткам точно придутся по вкусу! Потому предлагаю их приготовить не откладывая в долгий ящик!
Порции
4порции
Порции
4порции
Ингредиенты
  • 500грамм Филе индейки
  • 1шт. Лук репчатый
  • 2зубчика Чеснок
  • 3ст.л. Сухари молотые
  • 100мл Сливкижирность выбирайте на свой вкус
  • 2ст.л. Соевый соус
  • 1шт. Яйцо куриное
  • 1пучок Кинзаили другой зелени по желанию!!!
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец чилипо желанию!!!
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Из филе индейки приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом измельчаем лук и чеснок.
  2. Сухари молотые (панировочные) замачиваем в сливках для набухания. Вместо панировочных сухарей можно использовать мякиш белого хлеба.
  3. Если используете перец чили, то мелко его режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем набухшие молотые сухари, яйцо и соевый соус. Аккуратно вымешиваем фарш до однородности.
  4. Мелко рубим зелень кинзы и добавляем к фаршу. Снова вымешиваем и отбиваем фарш о стол в течение нескольких минут, чтобы он насытился кислородом и достиг нужной консистенции, а котлетки при выпекании не распались.
  5. Отправляем фарш в холодильник на 1 час, чтобы он отдохнул. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем из на противень, предварительно застеленный фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут или до появления румяной корочки. Эти же котлетки можно пожарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. Подавать индюшиные котлетки можно с любимым гарниром или весенними (сезонными) овощами. Приятного аппетита!!!