С появление свеженьких кабачков в весенне-летний период хочется творить что-то легенькое и сочное. Потому предлагаю приготовить эту закуску с кус-кусом, который относится к диетическим продуктам. В 100 граммах кус-куса содержится всего 95 ккал! Он богат витамином В5, который улучшает регенерацию клеток волос и кожи, а соответственно, его полезно употреблять для профилактики кожных заболеваний и раннего поседения!

Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт. Кабачок
- 100 грамм Кус-кус
- 1 шт. Лук репчатый
- 100 грамм Фета мягкая
- 3 ст.л. Сыр Пармезан сружкой
- 2 ст.л. Масло оливковое
- Соль морская по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготовим необходимые нам ингредиенты.
- Кус-кус заливаем кипятком полностью, чтобы жидкости было на 1 см выше уровня кус-куса, накрываем крышечкой и оставляем на 5 минут, чтобы он набух и приготовился.
- Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стеночки как можно тоньше! Стараемся не вредить наши импровизированные лодочки! Выкладываем их в посуду для запекания.
- Нарезаем мелко лук и слегка припускаем его на разогретой с оливковым маслом сковороде. Мякоть, которую мы извлекли из кабачков, нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду к луку. Тушим около 5 минут, периодически помешивая.Тем временем наш кус-кус приготовился. Аккуратно распушить его вилочкой и соединить с припущенными луком и кабачком. Добавляем кубики феты, соль и перец. Очень аккуратно все перемешиваем!
- Наполняем полученной смесью подготовленные лодочки и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
- Пармезан трем на мелкой терке или строгаем овощерезкой.
- Вынимаем фаршированные кабачки и посыпаем пармезаном. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
- Наша закуска готова и можем сразу же подавать ее к столу!
- Приятного аппетита!!!