Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
Ингредиенты
  • 2шт. Кабачок
  • 100грамм Кус-кус
  • 1шт. Лук репчатый
  • 100грамм Фетамягкая
  • 3ст.л. Сыр Пармезансружкой
  • 2ст.л. Масло оливковое
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец молотыйпо вкусу
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты.
  2. Кус-кус заливаем кипятком полностью, чтобы жидкости было на 1 см выше уровня кус-куса, накрываем крышечкой и оставляем на 5 минут, чтобы он набух и приготовился.
  3. Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стеночки как можно тоньше! Стараемся не вредить наши импровизированные лодочки! Выкладываем их в посуду для запекания.
  4. Нарезаем мелко лук и слегка припускаем его на разогретой с оливковым маслом сковороде. Мякоть, которую мы извлекли из кабачков, нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду к луку. Тушим около 5 минут, периодически помешивая.Тем временем наш кус-кус приготовился. Аккуратно распушить его вилочкой и соединить с припущенными луком и кабачком. Добавляем кубики феты, соль и перец. Очень аккуратно все перемешиваем!
  5. Наполняем полученной смесью подготовленные лодочки и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  6. Пармезан трем на мелкой терке или строгаем овощерезкой.
  7. Вынимаем фаршированные кабачки и посыпаем пармезаном. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
  8. Наша закуска готова и можем сразу же подавать ее к столу!
  9. Приятного аппетита!!!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...