Кабачковый флан с фетой и беконом

Лето — прекрасная пора для того, чтобы поедать зелень и овощи с ягодами в неограниченных количествах, пополняя организм витаминами и минералами после зимнего сезона! Для любителей кабачков предлагаю разнообразить свой рацион с банальными оладьями рецептом нежнейшего и невероятно сочного флана с тремя видами сыра — пармезан, фета и творог!
Для тех, кто хочет привести себя в форму — идеальное блюдо для ужина.
Флан в переводе со старо-французского «flaоn» обозначает «открытый низкий (или плоский) пирог«. Изначально фланом называли только классический французский десерт, но со временем этот термин стали применять к пирогам с начинкой.

Распечатать рецепт
Кабачковый флан с фетой и беконом
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Кабачок
  • 3 шт. Зеленый лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 120 грамм Бекон
  • 120 грамм Сыр Фета
  • 120 грамм Творог жирность по вкусу
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст.л. Сыр Пармезан
  • 3 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Базилик сухая приправа
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый
  • Сметана для подачи
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Кабачок
  • 3 шт. Зеленый лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 120 грамм Бекон
  • 120 грамм Сыр Фета
  • 120 грамм Творог жирность по вкусу
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст.л. Сыр Пармезан
  • 3 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Базилик сухая приправа
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый
  • Сметана для подачи
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для кабачкового флана. Пусть вас не пугает наличие трех видов сыра в рецепте. Можете вполне использовать творог и свой любимый твердый сыр, например! Потому не откладывайте приготовление этого вкуснейшего флана из-за отсутствия в доме пармезана или феты! Кулинария в данном случае - это философия! Потому творите блюдо по своему вкусу и отталкиваясь от личных предпочтений.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками или мелким кубиком, подрумяниваем на сковороде без жира, чтобы бекон слегка подтопился. Добавляем белую часть зеленого лука, нарезанного колечками, и мелкорубленный чеснок. Припускаем до прозрачности лука. Стараемся не передержать лук и чеснок на огне, чтобы чеснок не изменил свой запах!!! Отставляем в сторону для остывания.
  3. Кабачок трем на крупной терке, добавляем раскрошенную руками фету, творог (лучше использовать творог кремовой консистенции или рикотту), стружку пармезана. Слегка солим и перчим полученную массу. Соль используем очень аккуратно, потому как фета может быть соленой, делайте на это поправку! Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  4. В отдельной мисочке яйца взбиваем венчиком с сухим базиликом (можете использовать и свежие листики, предварительно их мелко изрубив ножом!), добавляем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.
  5. Соединяем все ингредиенты в миске с тертым кабачком и сырами, добавляем подрумяненный бекон с луком и чесноком, заливаем смесью яиц с мукой. Хорошо все перемешиваем.
  6. Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу, аккуратно распределяем её по всей форме и разравниваем! Указанного количества ингредиентов хватает на круглую форму в диаметре 20 см или квадратную - со стороной 20 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут!
  7. Готовый флан должен хорошо подрумяниться и слегка остыть, чтобы его консистенция немного стабилизировалась. Можно подавать флан к столу как теплым так и холодным, он одинаково вкусен!
  8. Перед подачей нарезаем кабачковый флан на порционные кусочки и не забываем о сметане!!! Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *