Кабачковый флан с фетой и беконом
    Ингредиенты
    • 1шт. Кабачок
    • 3шт. Зеленый лук
    • 2зубчика Чеснок
    • 120грамм Бекон
    • 120грамм Сыр Фета
    • 120грамм Творогжирность по вкусу
    • 3шт. Яйцо куриное
    • 2ст.л. Сыр Пармезан
    • 3ст.л. Мука пшеничная
    • 1ч.л. Базиликсухая приправа
    • 2ст.л. Масло оливковое
    • Соль
    • Перец молотый
    • Сметанадля подачи
    Инструкции
    1. Подготовим необходимые ингредиенты для кабачкового флана. Пусть вас не пугает наличие трех видов сыра в рецепте. Можете вполне использовать творог и свой любимый твердый сыр, например! Потому не откладывайте приготовление этого вкуснейшего флана из-за отсутствия в доме пармезана или феты! Кулинария в данном случае – это философия! Потому творите блюдо по своему вкусу и отталкиваясь от личных предпочтений.
    2. Бекон нарезаем тонкими полосками или мелким кубиком, подрумяниваем на сковороде без жира, чтобы бекон слегка подтопился. Добавляем белую часть зеленого лука, нарезанного колечками, и мелкорубленный чеснок. Припускаем до прозрачности лука. Стараемся не передержать лук и чеснок на огне, чтобы чеснок не изменил свой запах!!! Отставляем в сторону для остывания.
    3. Кабачок трем на крупной терке, добавляем раскрошенную руками фету, творог (лучше использовать творог кремовой консистенции или рикотту), стружку пармезана. Слегка солим и перчим полученную массу. Соль используем очень аккуратно, потому как фета может быть соленой, делайте на это поправку! Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
    4. В отдельной мисочке яйца взбиваем венчиком с сухим базиликом (можете использовать и свежие листики, предварительно их мелко изрубив ножом!), добавляем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.
    5. Соединяем все ингредиенты в миске с тертым кабачком и сырами, добавляем подрумяненный бекон с луком и чесноком, заливаем смесью яиц с мукой. Хорошо все перемешиваем.
    6. Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу, аккуратно распределяем её по всей форме и разравниваем! Указанного количества ингредиентов хватает на круглую форму в диаметре 20 см или квадратную – со стороной 20 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут!
    7. Готовый флан должен хорошо подрумяниться и слегка остыть, чтобы его консистенция немного стабилизировалась. Можно подавать флан к столу как теплым так и холодным, он одинаково вкусен!
    8. Перед подачей нарезаем кабачковый флан на порционные кусочки и не забываем о сметане!!! Приятного аппетита!!!

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...