Капуста тушеная с грибами в мультиварке

Капуста тушеная — очень быстрое в исполнении блюдо, которое вполне может себе позволить любой студент! Ведь это дешево, быстро, вкусно, полезно и, в зависимости от добавок, достаточно питательно!
Самая вкусная тушеная капуста получается из микса свежей и квашеной капусты. Но, в принципе, можно готовить это блюдо и только из свежей, либо только из квашеной капусты!
Вариантов термообработки тоже достаточно много — от просто пожарить на сковороде до запечь в духовке! Но я люблю готовить это блюдо с помощью одного из последних достижений технологического процесса — в мультиварке!
Итак, начнем?

Распечатать рецепт
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Порции
порций
Ингредиенты
  • 0,5 кг Капуста квашенная
  • 0,5 кг Капуста белокочанная
  • 0,5 кг Шампиньоны
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Порции
порций
Ингредиенты
  • 0,5 кг Капуста квашенная
  • 0,5 кг Капуста белокочанная
  • 0,5 кг Шампиньоны
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Инструкции
  1. Изначально давайте определимся с тем, зачем нам нужна тушеная капуста? Если для начинки в пироги или вареники, тут применяем только один метод - жарим на сковороде! Если же тушеная капуста планируется как закуска, да еще и с грибами, лучше использовать мультиварку, чтобы капуста могла готовиться в собственном соку! Квашеная капуста уже готова и ожидает своего часа в холодильнике. Можете использовать капусту собственного приготовления или базарную. Сейчас очень много бабушек продают вкуснейшую капусту на базаре!
  2. Свежую белокочанную капусту шинкуем любым удобным способом.
  3. Лук нарезаем небольшим кубиком и припускаем в мультиварке на режиме ЖАРКА с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать для тушения чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном! Морковь трем на терке и добавляем к луку. Продолжаем тушить до мягкости. Затем вводим томатную пасту и доливаем 0,5 стакана воды. Перемешиваем деревянной лопаточкой и оставляем тушиться на небольшом огне в течение 3 минут.
  4. Добавляем в чашу мультиварки квашеную капусту и свежую белокочанную. Аккуратно перемешиваем содержимое горшочка и переводим режим мультиварки на ТУШЕНИЕ. В зависимости от сорта капусты тушить придется от 20 до 40 минут! Пробуйте капусту и ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые грибы отправляем в чашу мультиварки с капустой.
  5. В конце приготовления необходимо попробовать капусту и довести ее до нужного вкуса солью и перцем. Но будьте аккуратны с солью, если будете использовать квашеную капусту. Возможно, что соль вообще не пригодится! Готовую капусту можно украсить рубленой зеленью петрушки. Такое блюдо вполне можно подавать как теплым, так и холодным! Невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *