Яркий, вкусный, полезный и невероятно красивый Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровымиорешками вполне можно отнести к здоровому питанию, которое я в последнее время достаточно активно пропагандирую! Поклонники #ЗОЖ, берите на вооружение! Свекла богата витаминами и минералами, которые обеспечивают наш организм полезностями, а потому хочется открывать новые вкусы, чтобы не ограничиваться винегретом или новогодней селедкой «под шубой». И пока еще доступна свежая и ароматная зелень на рынке, предлагаю приготовить этот легкий салат, который вы сможете оценить по достоинству. Нежный карпатского производителя отлично подчеркнет пикантный вкус салата, а кедровые орешки сделают карпаччо невероятно ароматным!
Распечатать рецепт
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Время подготовки
45минут
Время приготовления
10минут
Порции
порции
Ингредиенты
1шт.Свекла
150граммСыр козийили любой другой мягкий сыр
50граммРуккола
2ст.л.Кедровые орешкивозможна замена на грецкие
3ст.л.Масло оливковое
1,5ст.л.Уксус бальзамический
1ч.л.Меджидкий
Соль
Перец черныйсвежемолотый
Время подготовки
45минут
Время приготовления
10минут
Порции
порции
Ингредиенты
1шт.Свекла
150граммСыр козийили любой другой мягкий сыр
50граммРуккола
2ст.л.Кедровые орешкивозможна замена на грецкие
3ст.л.Масло оливковое
1,5ст.л.Уксус бальзамический
1ч.л.Меджидкий
Соль
Перец черныйсвежемолотый
Инструкции
Готовим свеклу любым удобным способом - запекаем в духовке, предварительно обернув в фольгу, томим на пару или варим стандартным способом. Мне нравится вариант с запеканием! Полностью остужаем свеклу, чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной 2-3 мм.
Подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся для карпаччо: рукколу моем и сушим на бумажном полотенце.
Для заправки удобно использовать небольшую стеклянную баночку. Наливаем в нее оливковое масло (можно заменить растительным), бальзамический уксус, жидкий мед, соль и черный молотый перец. Затем закрываем банку и хорошо ее встряхиваем несколько раз, чтобы получилась заправка с консистенцией легкой эмульсии. Отставляем в сторону.
На сухой сковороде подрумяниваем кедровые орешки в течение 3-х минут. Вполне возможна замена на грецкие орехи. Тоже отставляем в сторону, чтобы они немного остыли.
На порционную тарелку выкладываем слайсы свеклы внахлест. Можете использовать прямоугольную тарелку и выкладывать слайсы в ряд, тоже будет очень красиво.
Рукколу слегка обминаем руками, чтобы она стала более податливой, и формируем травяной шар. Выкладываем шар на слайсы свеклы. Кубики козьего сыра красиво раскладываем поверх свеклы и рукколы. Если вы используете другой сыр, то поломайте его руками или предварительно нарежьте небольшим кубиком.
Сбрызгиваем салат заправкой и посыпаем остывшими кедровыми орешками.
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками готов. Сразу же подаем его к столу!