Выпечка с вишней — мой фаворит круглый год! Данный кекс хорош тем, что в нем можно использовать любую другую ягоду как свежую, так и замороженную. Ну, а наличие творога в кексе делает его достаточно влажным и сочным! Такой кекс — отличное начало дня к ароматному кофе или травяному чаю. Уверена, что он станет и вашим фаворитом.
Распечатать рецепт
Кекс творожный с вишней
Выпечка с вишней - мой фаворит круглый год! Данный кекс хорош тем, что в нем можно использовать любую другую ягоду как свежую, так и замороженную. Ну, а наличие творога в кексе делает его достаточно влажным и сочным! Такой кекс - отличное начало дня к ароматному кофе или травяному чаю. Уверена, что он станет и вашим фаворитом.
Время подготовки
10минут
Время приготовления
60минут
Порции
порций
Ингредиенты
200граммМука пшеничнаяпросеять
200граммТворогжирность регулируйте на свое усмотрение
2шт.Яйцо
1пакетикВанильный сахар
200граммСахармелкокристаллический или сахарная пудра
100граммМасло сливочное
75млКефирйогурт или ряжанка
1ст.л.Крахмал кукурузный
250граммВишнясвежая или заморозка
1ч.л.Разрыхлитель
1щепоткаСоль
Время подготовки
10минут
Время приготовления
60минут
Порции
порций
Ингредиенты
200граммМука пшеничнаяпросеять
200граммТворогжирность регулируйте на свое усмотрение
2шт.Яйцо
1пакетикВанильный сахар
200граммСахармелкокристаллический или сахарная пудра
100граммМасло сливочное
75млКефирйогурт или ряжанка
1ст.л.Крахмал кукурузный
250граммВишнясвежая или заморозка
1ч.л.Разрыхлитель
1щепоткаСоль
Инструкции
Подготовим необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно хорошо оттаяло.
Яйца, йогурт (кефир или ряжанка) и творог так же должны быть комнатной температуры, что является залогом вкусного кексового теста.
Вишню используем свежую или замороженную, но обязательно без косточек, чтобы исключить возможность повреждения зубов :)
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем ванильный сахар.
Желательно использовать мелкокристаллический сахар, который должен успеть раствориться в тесте и не хрустеть на зубах в готовом изделии. В идеале использовать сахарную пудру!!!
Подмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто до однородности.
Подмешиваем творог и кефир, доводим до однородности.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Вымешиваем однородное и достаточно густое тесто на низких оборотах миксера.
Форму для кекса выстилаем пергаментом и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем 1/3 теста и распределяем половину вишни, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом, чтобы исключить подтеки сока в кексе. При таком варианте будет красивый разрез кекса.
Затем выкладываем еще 1/3 теста и снова распределяем оставшуюся половину вишни.
Аккуратно выкладываем оставшееся тесто и распределяем по всей форме.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 185 градусов в течение 60 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой и чистой. Если будет необходимость, то нужно добавить время на выпекание. Ориентируйтесь на свою духовку.
Если верхушка кекса начнет подгорать, то накройте форму фольгой.
Готовый кекс извлекаем из формы и полностью охлаждаем его на решетке.
Готовый ароматный кекс нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!