Кекс творожный с вишней – мой фаворит круглый год!

Выпечка с вишней – мой фаворит круглый год! Данный кекс хорош тем, что в нем можно использовать любую другую ягоду как свежую, так и замороженную. Ну, а наличие творога в кексе делает его достаточно влажным и сочным! Такой кекс – отличное начало дня к ароматному кофе или травяному чаю. Уверена, что он станет и вашим фаворитом.

Распечатать рецепт
Кекс творожный с вишней
Выпечка с вишней - мой фаворит круглый год! Данный кекс хорош тем, что в нем можно использовать любую другую ягоду как свежую, так и замороженную. Ну, а наличие творога в кексе делает его достаточно влажным и сочным! Такой кекс - отличное начало дня к ароматному кофе или травяному чаю. Уверена, что он станет и вашим фаворитом.
Рецепт DSC 9893 B 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 200 грамм Мука пшеничная просеять
  • 200 грамм Творог жирность регулируйте на свое усмотрение
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 200 грамм Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 75 мл Кефир йогурт или ряжанка
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 250 грамм Вишня свежая или заморозка
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 200 грамм Мука пшеничная просеять
  • 200 грамм Творог жирность регулируйте на свое усмотрение
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 200 грамм Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 75 мл Кефир йогурт или ряжанка
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 250 грамм Вишня свежая или заморозка
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
Рецепт DSC 9893 B 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно хорошо оттаяло. Яйца, йогурт (кефир или ряжанка) и творог так же должны быть комнатной температуры, что является залогом вкусного кексового теста.
    Рецепт DSC 9863 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
  2. Вишню используем свежую или замороженную, но обязательно без косточек, чтобы исключить возможность повреждения зубов :)
    Рецепт DSC 9868 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
  3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем ванильный сахар. Желательно использовать мелкокристаллический сахар, который должен успеть раствориться в тесте и не хрустеть на зубах в готовом изделии. В идеале использовать сахарную пудру!!! Подмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто до однородности.
    Рецепт DSC 9870 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
  4. Подмешиваем творог и кефир, доводим до однородности. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
    Рецепт DSC 9873 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
  5. Вымешиваем однородное и достаточно густое тесто на низких оборотах миксера.
    Рецепт DSC 9874 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
  6. Форму для кекса выстилаем пергаментом и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем 1/3 теста и распределяем половину вишни, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом, чтобы исключить подтеки сока в кексе. При таком варианте будет красивый разрез кекса. Затем выкладываем еще 1/3 теста и снова распределяем оставшуюся половину вишни.
    Рецепт DSC 9877 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
  7. Аккуратно выкладываем оставшееся тесто и распределяем по всей форме. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 185 градусов в течение 60 минут.
    Рецепт DSC 9880 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
  8. Готовность кекса проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой и чистой. Если будет необходимость, то нужно добавить время на выпекание. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верхушка кекса начнет подгорать, то накройте форму фольгой. Готовый кекс извлекаем из формы и полностью охлаждаем его на решетке.
    Рецепт DSC 9885 B 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
  9. Готовый ароматный кекс нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!
    Рецепт DSC 9894 B 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!
  10. Приятного аппетита!!!
    Рецепт DSC 9892 B 600x399 - Кекс творожный с вишней - мой фаворит круглый год!


Добавить комментарий