Киш лорен – открытый французский пирог. Киш в переводе с французского обозначает “пирог“. Но родиной столь известного пирога является Лотарингия, откуда он и пришел во Францию. В основании пирога – песочное тесто, начинка может быть абсолютно разнообразной – овощной, мясной, рыбной – которая заливается смесью яиц со сливками и запекается до румяной корочки.
Такой пирог будет прекрасным украшением фуршетного стола и может стать полноценным ужином! Не забудьте подать к нему бокал сухого красного вина!
Киш лорен - открытый французский пирог. Киш в переводе с французского обозначает "пирог". Но родиной столь известного пирога является Лотарингия, откуда он и пришел во Францию. В основании пирога - песочное тесто, начинка может быть абсолютно разнообразной - овощной, мясной, рыбной - которая заливается смесью яиц со сливками и запекается до румяной корочки.
Такой пирог будет прекрасным украшением фуршетного стола и может стать полноценным ужином! Не забудьте подать к нему бокал сухого красного вина!

Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для песочного теста
- 250 грамм Мука пшеничная
- 120 грамм Масло сливочное
- 1 шт. Яйцо куриное
- 3 ст.л. Вода ледяная
- 1 щепотка Соль
Для начинки
- 300 грамм Куриная грудка
- 1 шт. Лук
- 150 грамм Брокколи
- 150 грамм Сыр твердый
- 2 шт. Яйцо куриное
- 250 мл Сливки 30%
- 2 ст.л. Масло растительное
- 0,5 ч.л. Соль
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
Для песочного теста
Для начинки
|
![]() |
Инструкции
- Первым делом займемся песочным тестом. Нам понадобится холодное сливочное масло, мука, яйцо, ледяная вода и соль.
- Муку просеиваем горкой и мелко режем холодное масло. Рубим масло с мукой в мелкую масляную крошку. Добавляем яйцо.
- Понемногу добавляя воду замешиваем тесто, собирая его в шар. Стараемся долго не месить, чтобы не перегреть тесто руками, иначе оно станет очень твердым в результате выпекания! А наша цель - рассыпчатое песочное тесто! Заворачиваем полученный шар пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Теперь приступим к начинке. Подготовим куриную грудку, лук, брокколи, сливки, растительное масло, яйца, соль и перец.
- Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко рубленную куриную грудку и все вместе подрумяниваем на среднем огне.
- Перекладываем лук с курицей в мисочку и добавляем брокколи предварительно разобрав на мелкие соцветия. Сыр трем на крупной терке и все хорошо перемешиваем.
- Сливки соединяем с яйцами, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
- Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем меду двумя листами пергамента в пласт, толщиной 2-3 мм. Выкладываем в форму для выпекания пирога, предварительно смазав ее сливочным маслом и притрусив мукой. Аккуратно формируем бортики пирога высотой 2-3 см. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не подымалось и не пузырилось при выпекании. Ориентируйтесь на свой размер формы для пирога. Я указала ингредиенты из расчета формы диаметром 26 см.
- Равномерно выкладываем начинку из брокколи, курицы, лука и сыра.
- Заливаем начинку смесью из сливок с яйцом.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут! Готовый киш лорен можно подавать как теплым так и холодным.
- Приятного аппетита!!!