Клубничный конфитюр с базиликом

Клубничный конфитюр с базиликом

Любите ли Вы базилик так, как люблю его я? Если Ваш ответ утвердительный, то Вы обязательно должны попробовать приготовить это чудное лакомство с ароматом лета в банке! Зимой Вы будете в восторге от этого королевского конфитюра!

Распечатать рецепт
Клубничный конфитюр с базиликом
Клубничный конфитюр с базиликом
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1,5 кг. Клубника
  • 1,150 кг. Сахар
  • 40 грамм Базилик 1 пучок
  • 30 грамм Пектин
  • 1 шт. Лимон цедра и сок
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1,5 кг. Клубника
  • 1,150 кг. Сахар
  • 40 грамм Базилик 1 пучок
  • 30 грамм Пектин
  • 1 шт. Лимон цедра и сок
Клубничный конфитюр с базиликом
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для конфитюра. Клубнику хорошо моем, сушим, перебираем и удаляем хвостики. Теперь внимание!!! Раскладываем тонким шаром в плоскую посуду и отправляем на ночь в морозильную камеру!
    Подготовим необходимые ингредиенты для конфитюра.
Клубнику хорошо моем, сушим, перебираем и удаляем хвостики. Теперь внимание!!! Раскладываем тонким шаром в плоскую посуду и отправляем на ночь в морозильную камеру!
  2. Утром достаем клубнику из морозильной камеры и даем ей полностью оттаять! Теперь взвешиваем этот вес и используем его для расчета остальных ингредиентов в конфитюре! Зачем нужна эта процедура? При таком способе обработки оттаявшая ягода становится мягкой и времени на ее термообработку понадобится значительно меньше! В этом и есть секрет нашего яркого цвета и целой ягодки в конфитюре!
    Утром достаем клубнику из морозильной камеры и даем ей полностью оттаять! Теперь взвешиваем этот вес и используем его для расчета остальных ингредиентов в конфитюре! Зачем нужна эта процедура? При таком способе обработки оттаявшая ягода становится мягкой и времени на ее термообработку понадобится значительно меньше! В этом и есть секрет нашего яркого цвета и целой ягодки в конфитюре!
  3. Выкладываем клубнику в большую кастрюлю с толстым дном или алюминиевую миску. Засыпаем 1 кг сахара и ставим на маленький огонь. Варим при постоянном помешивании деревянной лопаточкой до полного растворения сахара. Сахар желательно использовать мелкокристаллический для быстрейшего его растворения!!!
    Выкладываем клубнику в большую кастрюлю с толстым дном или алюминиевую миску. Засыпаем 1 кг сахара и ставим на маленький огонь. Варим при постоянном помешивании деревянной лопаточкой до полного растворения сахара. Сахар желательно использовать мелкокристаллический для быстрейшего его растворения!!!
  4. Остаток сахара хорошо смешиваем венчиком с пектином.
    Остаток сахара хорошо смешиваем венчиком с пектином.
  5. Как только сахар полностью (!!!) растворился, температура конфитюра достигла 30 градусов – всыпаем смесь сахара с пектином и доводим конфитюр до кипения при постоянном помешивании.
    Как только сахар полностью (!!!) растворился, температура конфитюра достигла 30 градусов – всыпаем смесь сахара с пектином и доводим конфитюр до кипения при постоянном помешивании.
  6. Подготовим базилик и лимон! С базилика обрываем листики и мелко их режем. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок!
    Подготовим базилик и лимон! С базилика обрываем листики и мелко их режем. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок!
  7. Как только конфитюр закипел – добавляем цедру и сок лимона, базилик и хорошо перемешиваем!
    Как только конфитюр закипел – добавляем цедру и сок лимона, базилик и хорошо перемешиваем!
  8. Снова доводим до кипения и убираем с огня. Наш конфитюр готов!
    Снова доводим до кипения и убираем с огня. Наш конфитюр готов!
  9. Раскладываем в чистые сухие банки и закупориваем крышками. Стерилизуем 10 минут любым удобным способом. Я это делаю в мультиварке или пароварке! Переворачиваем на сухое полотенце банки верх дном и ничем не накрывая, даем полностью остыть! Храним конфитюр в прохладном месте до зимы!
    Раскладываем в чистые сухие банки и закупориваем крышками. Стерилизуем 10 минут любым удобным способом. Я это делаю в мультиварке или пароварке! Переворачиваем на сухое полотенце банки верх дном и ничем не накрывая, даем полностью остыть! Храним конфитюр в прохладном месте до зимы!
  10. Зимой наслаждаемся ароматом лета из банки! Приятного чаепития!!!
    Зимой наслаждаемся ароматом лета из банки! Приятного чаепития!!!
Примечания для рецепта

Приятного наслаждения и вкусного чаепития!!!

0 comments on “Клубничный конфитюр с базиликомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *