Клубничный лимонад с базиликом

В жаркий летний день предлагаю освежиться очень полезным и вкусным лимонадом из клубники и базилика. Это сочетание стало для меня классическим. Я буду очень рада, если и вы сможете оценить лимонад по достоинству!

Распечатать рецепт
Клубничный лимонад с базиликом
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Клубника
  • 0,5 шт. Лимон
  • 100 грамм Сахар
  • 1 л. Вода минеральная
  • 3 веточки Базилик
  • 3 веточки Мята
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Клубника
  • 0,5 шт. Лимон
  • 100 грамм Сахар
  • 1 л. Вода минеральная
  • 3 веточки Базилик
  • 3 веточки Мята
Инструкции
  1. Соберем необходимые ингредиенты. Клубнику моем и обрезаем плодоножки! Веточки базилика и мяты моем, обрываем листики.
  2. Большую половину листиков мяты и все базилика отправляем в ступку с половиной сахара.
  3. Хорошо перетираем пестиком до получения кашицеобразной массы. Вторую половину сахара прогреваем со стаканом воды до полного его растворения.
  4. Клубнику с лимоном, нарезанным четвертинками, отправляем в чашу блендера. Волокна цедры лимона будут работать прекрасным чистящим «веником» нашего кишечника. По желанию можно просто выдавить сок лимона и цедру не использовать! Но я рекомендую использовать лимон целиком!
  5. Пюрируем клубнику с лимоном до однородного состояния.
  6. В графине соединяем перетертую с сахаром зелень, клубнично-лимонное пюре и сахарный сироп. Доливаем минеральной водой и хорошо перемешиваем длинной барной ложкой. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы лимонад настоялся.
  7. Для подачи лимонада наполняем стаканы льдом до половины.
  8. Доливаем лимонадом из холодильника и украшаем оставшимися листиками мяты и клубничкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *