Что тут сказать? Это как раз тот случай, когда не нужны слова! Бери и пробуй! Уверена, что результат превзойдет все ваши ожидания!!!

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для песочной основы
- 250 грамм Мука пшеничная
- 40 грамм Сахарная пудра
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Яичный желток
- 125 грамм Масло сливочное
- 1 щепотка Соль мелкокристаличная
Для заварного крема
- 300 мл. Молоко
- 60 грамм Сахар
- 3 шт. Яичный желток
- 50 грамм Масло сливочное
- 50 грамм Шоколад белый
- 20 грамм Мука пшеничная
- 20 грамм Крахмал кукурузный
Для начинки
- 500 грамм Клубника свежая
- 1 уп. Желе для торта Dr.Oetker
Ингредиенты
Для песочной основы
Для заварного крема
Для начинки
|
![]() |
Инструкции
- Приготовим песочную основу для нашего десерта. Все ингредиенты обязательно должны быть холодными!!! Это залог правильного песочного теста!
- В миске соединяем муку с сахарной пудрой и солью. Все хорошо перемешиваем венчиком. Если используем кухонный комбайн, то перемешиваем в нем насадкой лопатка! Добавляем холодные кубики сливочного масла и перемешиваем на режиме Пульс или вручную до образования сливочно-мучной крошки! Если работаем руками, то делаем эту процедуру очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук!!!
- Добавляем в крошку яйцо и желток, быстро замешиваем тесто!
- Месить долго тесто не нужно! Иначе его можно перегреть теплом своих рук и тогда песочная основа получится очень твердой, не будет рассыпчатой! Потому быстро собираем тесто в шар и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
- Тем временем приготовим заварной крем для нашего тарта. Молоко с половиной сахара ставим наливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения.
- Желтки соединяем с оставшимся сахаром и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем кукурузный крахмал и муку, снова перемешиваем до однородного состояния! Не рекомендую делать замену на картофельный крахмал потому как он будет сильно ощущаться в десерте! Большую половину горячего молока наливаем в яичную смесь и активно перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись! Доводим до однородного состояния и переливаем в сотейник к оставшемуся молоку и варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения и закипания массы (появления первого «ПУФФ»). С этого момента завариваем крем еще 45-60 секунд при активном помешивании, чтобы не подгорел, и убираем с огня. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем до однородности и гладкости.
- Теперь добавляем белый шоколад. Он хорошо тает в теплой массе… Перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до полного объединения.
- Получаем блестящий и густой заварной крем. Перекладываем его в мисочку и, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом мы исключим появление корочки на поверхности крема), отправляем его в холодильник до момента его использования. Можно крем переложить в кондитерский рукав с насадкой №12 и тоже отправить в холодильник!
- Тесто достаем из холодильника и между двух листов пергамента раскатываем толщиной 3 мм. Форму для тарта (у меня диаметр 26 см) ничем не смазываем! Выкладываем аккуратно тесто (переносим тесто с помощью скалки).
- Обвисшие остатки теста убираем, прокатав по бортикам скалкой. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут!!!
- Включаем духовку на 180 градусов. Пергамент хорошо помять, чтобы он стал мягким и гибким. Раскладываем поверх теста и высыпаем фасоль, горох, рис или другой кондитерский груз. Отправляем в духовку на 15 минут! Затем убираем груз и снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы песочная основа хорошо подрумянилась!
- Клубнику вымываем в дуршлаге под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
- Приготовим желе для торта так как написано на упаковке! Я использовала желе от Dr.Oetker. Если Вы планируете подать тарт для большой компании и не будете хранить его в холодильнике, то шаг с желе можно пропустить! Этот трюк мы используем для того, чтобы сохранить свежим внешний вид тарта на сутки в холодильнике! Тогда клубника не будет выглядеть обветренной!!!
- Готовую основу для тарта полностью остужаем и вынимает из формы. Укладываем на блюдо для подачи. Тут мы его и будем полностью формировать!
- Наполняем песочную основу заварным кремом. Можно его просто распределить ложкой… мне нравится это делать с помощью кондитерской насадки.
- Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем вдоль на 3-4 сегмента. Красиво укладываем клубнику поверх заварного крема. Наш тарт готов!!!
- Если используете желе, то заливаете его поверх разложенной клубники и убираете в холодильник до полного застывания!
- Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Теперь можно наливать чай и приглашать гостей к столу!
Приятного чаепития!!!
Отличный рецепт!
Все понятно и детально расписано. В итоге получается оооочень вкусный тарт!! Спасибо!
Спасибо, Леночка! У тебя получается чудесно творить! :)