Клубничный тарт с заварным кремом

Что тут сказать? Это как раз тот случай, когда не нужны слова! Бери и пробуй! Уверена, что результат превзойдет все ваши ожидания!!!

Распечатать рецепт
Клубничный тарт с заварным кремом
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочной основы
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 40 грамм Сахарная пудра
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яичный желток
  • 125 грамм Масло сливочное
  • 1 щепотка Соль мелкокристаличная
Для заварного крема
  • 300 мл. Молоко
  • 60 грамм Сахар
  • 3 шт. Яичный желток
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Шоколад белый
  • 20 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Крахмал кукурузный
Для начинки
  • 500 грамм Клубника свежая
  • 1 уп. Желе для торта Dr.Oetker
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочной основы
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 40 грамм Сахарная пудра
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яичный желток
  • 125 грамм Масло сливочное
  • 1 щепотка Соль мелкокристаличная
Для заварного крема
  • 300 мл. Молоко
  • 60 грамм Сахар
  • 3 шт. Яичный желток
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Шоколад белый
  • 20 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Крахмал кукурузный
Для начинки
  • 500 грамм Клубника свежая
  • 1 уп. Желе для торта Dr.Oetker
Инструкции
  1. Приготовим песочную основу для нашего десерта. Все ингредиенты обязательно должны быть холодными!!! Это залог правильного песочного теста!
  2. В миске соединяем муку с сахарной пудрой и солью. Все хорошо перемешиваем венчиком. Если используем кухонный комбайн, то перемешиваем в нем насадкой лопатка! Добавляем холодные кубики сливочного масла и перемешиваем на режиме Пульс или вручную до образования сливочно-мучной крошки! Если работаем руками, то делаем эту процедуру очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук!!!
  3. Добавляем в крошку яйцо и желток, быстро замешиваем тесто!
  4. Месить долго тесто не нужно! Иначе его можно перегреть теплом своих рук и тогда песочная основа получится очень твердой, не будет рассыпчатой! Потому быстро собираем тесто в шар и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
  5. Тем временем приготовим заварной крем для нашего тарта. Молоко с половиной сахара ставим наливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения.
  6. Желтки соединяем с оставшимся сахаром и хорошо перемешиваем венчиком.
  7. Добавляем кукурузный крахмал и муку, снова перемешиваем до однородного состояния! Не рекомендую делать замену на картофельный крахмал потому как он будет сильно ощущаться в десерте! Большую половину горячего молока наливаем в яичную смесь и активно перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись! Доводим до однородного состояния и переливаем в сотейник к оставшемуся молоку и варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения и закипания массы (появления первого «ПУФФ»). С этого момента завариваем крем еще 45-60 секунд при активном помешивании, чтобы не подгорел, и убираем с огня. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем до однородности и гладкости.
  8. Теперь добавляем белый шоколад. Он хорошо тает в теплой массе… Перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до полного объединения.
  9. Получаем блестящий и густой заварной крем. Перекладываем его в мисочку и, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом мы исключим появление корочки на поверхности крема), отправляем его в холодильник до момента его использования. Можно крем переложить в кондитерский рукав с насадкой №12 и тоже отправить в холодильник!
  10. Тесто достаем из холодильника и между двух листов пергамента раскатываем толщиной 3 мм. Форму для тарта (у меня диаметр 26 см) ничем не смазываем! Выкладываем аккуратно тесто (переносим тесто с помощью скалки).
  11. Обвисшие остатки теста убираем, прокатав по бортикам скалкой. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут!!!
  12. Включаем духовку на 180 градусов. Пергамент хорошо помять, чтобы он стал мягким и гибким. Раскладываем поверх теста и высыпаем фасоль, горох, рис или другой кондитерский груз. Отправляем в духовку на 15 минут! Затем убираем груз и снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы песочная основа хорошо подрумянилась!
  13. Клубнику вымываем в дуршлаге под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
  14. Приготовим желе для торта так как написано на упаковке! Я использовала желе от Dr.Oetker. Если Вы планируете подать тарт для большой компании и не будете хранить его в холодильнике, то шаг с желе можно пропустить! Этот трюк мы используем для того, чтобы сохранить свежим внешний вид тарта на сутки в холодильнике! Тогда клубника не будет выглядеть обветренной!!!
  15. Готовую основу для тарта полностью остужаем и вынимает из формы. Укладываем на блюдо для подачи. Тут мы его и будем полностью формировать!
  16. Наполняем песочную основу заварным кремом. Можно его просто распределить ложкой… мне нравится это делать с помощью кондитерской насадки.
  17. Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем вдоль на 3-4 сегмента. Красиво укладываем клубнику поверх заварного крема. Наш тарт готов!!!
  18. Если используете желе, то заливаете его поверх разложенной клубники и убираете в холодильник до полного застывания!
  19. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Теперь можно наливать чай и приглашать гостей к столу!

Приятного чаепития!!!



2 thoughts on “Клубничный тарт с заварным кремом”

  • Отличный рецепт!
    Все понятно и детально расписано. В итоге получается оооочень вкусный тарт!! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *