Летняя жара и сезон арбузов наталкивает на новые кулинарные идеи. Конечно же, при наличии арбуза проще всего отрезать себе красивую большую дольку и грызть, чтобы сок стекал по локтям и подбородку… многие узнали себя, правда? Ну, или культурно и интеллигентно поедать маленькими кусочками десертной ложечкой, художественно и медленно вкладывая их в рот. Но я же легких путей не ищу, потому творю разнообразные салаты и прохлаждающие напитки/коктейли/mojito из арбуза… самые удачные выходят в свет и я с радостью готова ими делиться.
Сегодняшний мой вариант — безалкогольный мохито/mojito для знойного лета, а при желании — с использованием капли рома — он легко становится легким алкогольным для романтического вечернего аперитива!
Летняя жара и сезон арбузов наталкивает на новые кулинарные идеи. Конечно же, при наличии арбуза проще всего отрезать себе красивую большую дольку и грызть, чтобы сок стекал по локтям и подбородку... многие узнали себя, правда? Ну, или культурно и интеллигентно поедать маленькими кусочками десертной ложечкой, художественно и медленно вкладывая их в рот. Но я же легких путей не ищу, потому творю разнообразные салаты и прохлаждающие напитки/коктейли/mojito из арбуза... самые удачные выходят в свет и я с радостью готова ими делиться.Сегодняшний мой вариант - безалкогольный мохито/mojito для знойного лета, а при желании - с использованием капли рома - он легко становится легким алкогольным для романтического вечернего аперитива!

Время подготовки | 10 минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 500 грамм Арбузной мякоти
- 1 шт. Лайм или лимон
- 1 пучок Мята
- 2 ст.л. Сахар коричневый
- 50 грамм Ром для варианта алкогольного мохито
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Я очень люблю огромные ягоды арбуза. Но места в холодильнике для него не всегда хватает. Потому этот вариант коктейля/мохито/mojito еще и отличный метод сохранить арбуз свежайшим, но в измененной форме! Итак, первым делом нужно получить сок арбузы. Для этого используем любой удобный для вас способ. Я измельчаю мякоть блендером и откидываю массу на сито, получая прозрачную живительную арбузную водичку. Вот ее-то и переливаем в бутылку и отправляем в холодильник!
- Так же нам понадобиться пучок мяты, лайм и коричневый сахар.
- Первым делом растираем листики мяты с 1 ст.л. коричневого сахара. Добавляем ломтики лайма и так же толчем, получая ароматный мятно-лаймовый микс - заготовку для мохито.
- Теперь осталось наполнить стакан с мятно-лаймовой массой колотым льдом и долить арбузным соком из холодильника. Вставляем котельную трубочку, декорируем ломтиком лаймом и листиком мяты. Наш мохито/mojito готов и сразу же подаем его к столу! Приятного аппетита!