Коктейль «Мохито»
Мохито – один из популярнейших и модных коктейлей последние несколько лет. Придумали его на Кубе – и он стал главным напитком жарких стран! Мохито содержит все необходимое, чтобы можно было освежиться знойным летом: и холодок мяты, и свежесть лайма, и пряно-сладковатый привкус рома (если вы планируете готовить алкогольный Мохито)! Если вы будете знать правильные пропорции, то сможете приготовить этот напиток и в домашних условиях без специальных баристских приспособлений. Итак, подготовим стакан на 330-400 мл и начинаем готовить? Я указала количество ингредиентов из расчета на один коктейль…
Ингредиенты
  • 1шт. Лайм
  • 5веточек Мята
  • 1ч.л. Сахар тростниковыйили обычный, можно заменить медом
  • 50мл Ром
  • 200мл Вода минеральнаяили Спрайт
  • 1стакан Ледколотый
Инструкции
  1. Подготовим ингредиенты. Отмеряем необходимое количество рома, если вы планируете готовить алкогольный Мохито. Если же у вас будет безалкогольный коктейль, то увеличивайте количество Спрайта или газированной столовой воды на указанное количество рома! В классическом Мохито используется белый ром, но мне больше нравится с темным – дело вкуса, потому выбирайте по своему усмотрению и настроению!
  2. С мяты обрываем листики и мнем/рвем их руками, чтобы они быстрее отдали коктейлю свои ароматы. Добавляем чайную ложку коричневого сахара – он придаст Мохито карамельный привкус, который прекрасно сочетается с ромом. Но говорят, что на Кубе используют самый обычный белый сахар! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте сахар по своему вкусу! Я встречала Мохито даже с добавлением меда! Но мне кажется, что это не очень хорошо работает в ледяных коктейлях! Разминаем мяту с сахаром ложкой или деревянной ступкой. Оставляем несколько листиков мяты целенькими для декора коктейля!
  3. Половину лайма режем дольками и выжимаем из них сок прям в стакан, туда же отправляем остатки долек лайма целиком! Оставляем несколько долек для декора.
  4. Добавляем ром и хорошо перемешиваем барной ложкой с длинной ручкой.
  5. Наполняем стакан колотым льдом! Можно лед сложить в пакет и немного побить скалкой – получите крошку желаемого размера! Опять же мой вариант – бросать целыми кусками – так он будет дольше таять и Мохито можно долго смаковать ледяным!
  6. Доливаем до полного стакана Спрайтом или газированной водой (если не любите слишком сладкого!) и сразу же подаем гостям! Приятного прохладного наслаждения!!!