Продолжая эксперименты на своей кухне, я открыла замечательный ягодный маринад. Очень рекомендую испробовать и вам этот ароматный и безумно нежный вариант приготовления привычного куриного филе. Готовьте в удовольствие!

Порции |
Ингредиенты
- 2 шт. Куриное филе 500 грамм
- 0,5 стакана Красная смородина свежая или заморозка
- 0,5 шт. Перец чили
- 1 пучок Петрушка
- 1 зубчик Чеснок
- 1 ч.л. Мед
- 2 ст.л. Масло кунжутное
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- Соберем необходимые ингредиенты: куриное филе моем и сушим бумажным полотенцем. Смородину обрываем с веточек и тоже хорошо моем.
- В небольшой мисочке разминаем смородину руками или деревянной толкушкой. Измельчаем чеснок, зелень петрушки и перец чили, убрав предварительно семечки и перегородки! Добавляем в маринад соль и перец, мед, заправляем кунжутным маслом и хорошо перемешиваем.
- Заливаем получившимся маринадом куриные грудки и хорошо распределяем его по всей поверхности кусков! Накрываем мисочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час!
- Замаринованные грудки жарим на сковороде-гриль (или обычной сковороде) без добавления растительного масла до румяной корочки. Вполне такое мясо можно приготовить на пикнике и зажарить на мангале. Стараемся не пересушить грудки, чтобы мясо было сочным и нежным. Достаточно подрумянить со всех сторон по 3-4 минутки!
- Готовые куриные грудки подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!!!