Из моей любимой лаванды есть еще одна универсальная заготовка, которая спокойно храниться в холодильнике достаточно долгое время — лавандовый сироп, который затем используется для быстрого приготовления лимонада, например, добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли, а так же ароматизируем сиропом чай или кофе.
Не забываем о заготовке лавандового сахара для десертов и пряной соли для мяса, рыбы и соусов!
Из моей любимой лаванды есть еще одна универсальная заготовка, которая спокойно храниться в холодильнике достаточно долгое время - лавандовый сироп, который затем используется для быстрого приготовления лимонада, например, добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли, а так же ароматизируем сиропом чай или кофе.

Порции |
Ингредиенты
- 2 ст.л. Лаванда сухие цветы
- 250 грамм Сахар
- 250 мл Вода питьевая
- 1 шт. Лимон
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем 250 мл питьевой очищенной воды и 250 грамм сахара. Добавляем 2 ст.л. сухих цветов лаванды и ставим на небольшой огонь.
- Доводим до кипения сироп и варим при закрытой крышке 10 минут. Крышку не игнорируем, чтобы оставить максимальное количество эфирных масел лаванды в сиропе.
- Добавляем к сиропу сок одного лимона и снова доводим до кипения. Переливаем в герметичную посуду вместе с цветами лаванды и убираем в темное место настояться на 6-8 часов.
- Холодный сироп процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от цветов лаванды, а сироп переливаем в сухую стеклянную бутылочку, которую будем хранить герметично закрытой в холодильнике.