Когда в летнюю жару хочется освежиться каким-нибудь вкусным коктельчиком, на помощь приходит всеми любимая Сангрия – напиток испанских сборщиков фруктов. Правильная Сангрия ни в коем случае не должна пьянить, ее задача – бодрить и освежать!!! Предлагаю свою интерпретацию этого чудесного напитка.

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 мл Вино красное сухое
- 250 мл Вода
- 50 грамм Коньяк
- 1 горсть Черешня
- 2 шт. Апельсин
- 1 горсть Красная смородина
- 1 шт. Лайм можно заменить на половинку лимона
- 1 звездочка Бадьян
- 1 щепотка Мускатный орех
- 50 грамм Сахар
- 1 горсть Малина или клубника
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Соберем необходимые нам ингредиенты. Ягоды перебираем и моем. Часть черешен освобождаем от косточек, малину и красную смородину слегка приминаем, чтобы они активнее отдавали свой сок.
- Воду соединяем с сахаром и прогреваем до полного его растворения (сахар можно заменить медом). Отставляем для остывания.В графин перекладываем примятые ягоды и выдавливаем сок одного апельсина и половины лайма. Второй апельсин и остатки лайма нарезаем дольками. Добавляем оставшуюся черешню. Заливаем остывшим сиропом, приправляем щепоткой мускатного ореха. Отправляем в графин звездочку бадьяна. Хорошо перемешиваем. Доливаем графин вином и коньяком, убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы Сангрия настоялась.
- Наполняем стаканы льдом и наливаем остывшую Сангрию.
- Наслаждаемся неимоверным вкусом и охлаждаемся, друзья!