Маковый рулет из творожного теста
Маковый рулет является обожаемым лакомством очень многих, правда? Классический его вариант готовится из дрожжевого теста, которое требует некоторого времени на приготовление. Но не всегда мы располагаем лишними 2-3 часами, а вкусного любимого лакомства уж очень хочется! В таком случае приходит на помощь творожное тесто — одно из моих любимейших. В сочетании с маковой начинкой получился невероятно вкусный и нежный результат. Очень рекомендую попробовать!
Порции
6порций
Порции
6порций
Ингредиенты
  • 300грамм Мука пшеничная
  • 150грамм Творогкремовой консистенции
  • 50грамм Сахар
  • 80мл Растительное масло
  • 80мл Молоко
  • 1пакетик Разрыхлитель
  • 1щепотка Соль
  • 250грамм Маковая начинка для пирогов
  • 1шт. Яичный желтокдля смазывания рулета
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для макового рулета из творожного теста. Для этого нам понадобится: творог, сахар, мука, растительное масло, молоко, соль и разрыхлитель! Обратите внимание на то, что в нашем нежнейшем творожном тесте нет яиц! Это важный нюанс для получения необходимой структуры и консистенции теста!
  2. Муку просеиваем в миску и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем творог, сахар, молоко и растительное масло. Выбираем творог для теста кремовой консистенции. Если вы являетесь обладателем зернистого творога, то рекомендую пропустить его через сито или измельчить блендером с молоком до кремового состояния.
  3. Замешиваем очень мягкое тесто с достаточно рыхлой структурой. Оно очень нежное, послушное и легкое в работе.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем на него маковую начинку. Я уже много раз писала о том, как ее приготовить из мака, чтобы она стала нежной. В данном случае я использовала готовую маковую начинку для пирогов, которую сейчас легко приобрести в любом маркете или на рынке.
  5. Формируем рулет и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Не забываем смазать поверхность рулета яичным желтком, чтобы получилась красивая и румяная корочка у готового макового изделия.
  6. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут! Готовому рулету даем время остыть при комнатной температуре и можно сразу же подавать к столу! При желании можно декорировать маковый рулет из творожного теста сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!