Мармелад из айвы

Мармелад из айвы — вкуснейшая заготовка на зиму для детей и взрослых. К тому же этот мармелад очень полезный и не содержит дополнительных загустителей и красителей. Готовьте смело даже для тех, кто опасается аллергии! Готовый мармелад можно хранить в герметичных стеклянных банках до 6 месяцев…

Распечатать рецепт
Мармелад из айвы
Мармелад из айвы - вкуснейшая заготовка на зиму для детей и взрослых. К тому же этот мармелад очень полезный и не содержит дополнительных загустителей и красителей. Готовьте смело даже для тех, кто опасается аллергии! Готовый мармелад можно хранить в герметичных стеклянных банках до 6 месяцев...
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 кг Айва
  • 1,2 кг Сахар
  • 0,5 шт. Лимон
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 кг Айва
  • 1,2 кг Сахар
  • 0,5 шт. Лимон
Инструкции
  1. Выберем красивую и спелую айву.
  2. Чистим айву и разрезаем пополам. Удаляем семена и лишние перегородки. Нарезаем небольшими ломтиками. Сразу скажу, что это задание не из легких, потому как айва очень плотная и чистить ее достаточно сложно! Будьте аккуратны!
  3. Вскипятим 1,5 литра воды и опускаем в нее подготовленную айву. Варим 15 минут при умеренном кипении до мягкости айвы.
  4. Откидываем айву на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Для мармелада нам понадобится только айва. А из оставшейся жидкости можно приготовить вкуснейший компот, добавив сахар по вкусу.
  5. Погружным блендером пюрируем айву до однородности и взвешиваем полученное количество пюре. Добавляем такое же количество сахара и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим пюре до кипения и убавляем огонь до минимума.
  6. Добавляем сок половины лимона и аккуратно помешиваем деревянной ложкой, чтобы мармелад не подгорел.
  7. Варим мармелад около 1,5 часа при частом помешивании. Пюре должно достаточно сильно загустеть!
  8. Подготовим противень или широкое блюдо с бортиками, выстелим его пергаментной бумагой. Перекладываем пюре в форму и разравниваем его ложкой. Оставляем при комнатной температуре для застывания на 24 часа.
  9. Через сутки выкладываем застывшую массу на доску и убираем пергаментную бумагу. Нарезаем на одинаковые кусочки и оставляем сушиться еще на 3 дня, периодически переворачивая мармелад.
  10. Готовый мармелад обваливаем в сахаре и перекладываем в стеклянную банку.
  11. Наш мармелад готов! Банки закрываем герметично крышками и убираем на полки в кладовку для хранения и угощаем своих родных и близких вкуснейшим и полезнейшим десертом:
  12. Вот так выглядим мармелад в разрезе. Приятного аппетита!!!
Author: Irina Rudnevskaya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *