Маршмэллоу по быстрому рецепту

Маршмэллоу/маршмеллоу — американский зефир, невероятно легкое, практически невесомое лакомство. Такой десерт можно приготовить в считанные минуты, когда гости на пороге. Для приготовления маршмэллоу по этому рецепту вам не понадобится термометр для измерения температуры сахарного сиропа. Основное время нам понадобиться только для набухания желатина и застывания маршмеллоу. Все очень просто и быстро!

Распечатать рецепт
Маршмэллоу по быстрому рецепту
Маршмэллоу/маршмеллоу - американский зефир, невероятно легкое, практически невесомое лакомство. Такой десерт можно приготовить в считанные минуты, когда гости на пороге. Для приготовления маршмэллоу по этому рецепту вам не понадобится термометр для измерения температуры сахарного сиропа. Основное время нам понадобиться только для набухания желатина и застывания маршмеллоу. Все очень просто и быстро!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт. Яичные белки
  • 100 грамм Сахар
  • 20 грамм Желатин порошковый, быстрорастворимый
  • 100 мл Вода
  • 1 ч.л. Масло растительное без запаха
  • Краситель пищевой по желанию!!!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт. Яичные белки
  • 100 грамм Сахар
  • 20 грамм Желатин порошковый, быстрорастворимый
  • 100 мл Вода
  • 1 ч.л. Масло растительное без запаха
  • Краситель пищевой по желанию!!!
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для нашего лакомства и отвесим сахар с желатином. Первым делом заливаем желатин водой комнатной температуры для набухания. Оставляем на 15 минут.
  2. Белок взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока весь белок не превратиться в пену. При постоянном взбивании начинаем добавлять сахар по чайной ложечке и взбиваем массу до устойчивых пик.
  3. На этом этапе можем ввести сухой или гелевый пищевой краситель
  4. Распускаем желатин любым удобным способом - на водяной (паровой) бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в белковую массу и взбиваем еще 2-3 минуты. Квадратную форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем силиконовой лопаточкой.Убираем форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  5. Застывший маршмеллоу переворачиваем на разделочную доску и убираем пищевую пленку
  6. Нарезаем произвольными кусочками. У меня это кубики. Обваливать их в смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала я не рекомендую, чтобы не увеличивать калорийность нашего лакомства. Но если есть желание максимально приблизить вкус к классическому варианту маршмеллоу, то сделайте смесь из сахарной пудры с кукурузным крахмалом в соотношении 1:1 и обваляйте свои кубики в ней!
  7. Выкладываем полученные кубики маршмеллоу в стеклянный или пластиковый контейнер и подаем к вкусному ароматному чаю, кофе или какао. Хранить маршмэллоу можно в открытых контейнерах в прохладном месте несколько дней. Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *