Черноплодная рябина или арония (лат. Arónia melanocárpa) – одна из самых полезных и ценных ягод, которые так полюбились дачникам! Этот куст не требует особого ухода, не прихотлив, но очень красиво цветет и обильно плодоносит!
Арония содержит большое количество аскорбиновой кислоты, потому очень аккуратно следует ее употреблять тем, кто страдает гипертонией и стенокардией. Передозировка грозит повышенной свертываемость крови!
Настойка их черноплодной рябины получается очень насыщенной и ароматной. А несколько бутонов гвоздики внесут особую интересную нотку в наливку.
Черноплодная рябина или арония (лат. Arónia melanocárpa) - одна из самых полезных и ценных ягод, которые так полюбились дачникам! Этот куст не требует особого ухода, не прихотлив, но очень красиво цветет и обильно плодоносит!
Арония содержит большое количество аскорбиновой кислоты, потому очень аккуратно следует ее употреблять тем, кто страдает гипертонией и стенокардией. Передозировка грозит повышенной свертываемость крови!
Настойка их черноплодной рябины получается очень насыщенной и ароматной. А несколько бутонов гвоздики внесут особую интересную нотку в наливку.

Порции |
|
Ингредиенты
- 1,5 кг Черноплодная рябина или арония
- 500 грамм Сахар
- 1 литр Водка
- 2 бутона Гвоздика
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Насобирала я на даче урожай черноплодной рябины и стала думать/гадать, чтобы такого с ней приготовить... И очередной год было принято решение - наливке быть! Уже на протяжении нескольких лет наливка полюбилась нашей семье и мы с новым урожаем снова принялись за ее изготовление. Ягоды обрываем с веточек, перебираем и хорошо моем под проточной водой. Выкладываем в миску и толкушкой или деревянной скалкой раздавливаем ягоды.
- Перекладываем полученную массу в 3-х литровую банку и засыпаем сахаром, немного встряхиваем, чтобы сахар распределился в банке. Добавляем несколько бутонов гвоздики и заливаем водкой. Накрываем крышкой и выстаиваем при комнатной температуре в темном месте 1,5-2 месяца. Да-да-да! Тут нужно набраться терпения и на это время просто забыть о наливке!
- Через 1,5-2 месяца процедить наливку через несколько слоев марли в бутылки, укупорить крышками или пробками и убрать на полки в кладовку! Можно по-немного начинать дегустировать!