Нежный йогуртовый десерт с клубникой «А-ля Фрезье»

Все помните замечательный французский десерт «Фрезье»? Я решила облегчить состав и ускорить процесс приготовления, а невероятный вид оригинала оставить без изменений. Летом этот вариант более подходящий, потому как он получился менее калорийным, но от этого не менее вкусным!
Предлагаю на выходные устроить праздник клубники и приготовить этот невероятно легкий и вкусный десерт!

Распечатать рецепт
Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
Keyword десерт
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Клубника свежая
  • 800 грамм Йогурт классический без добавок и наполнителей
  • 20 грамм Желатин быстродействующий в порошке
  • 100 мл Молоко
  • 75 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
Keyword десерт
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Клубника свежая
  • 800 грамм Йогурт классический без добавок и наполнителей
  • 20 грамм Желатин быстродействующий в порошке
  • 100 мл Молоко
  • 75 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Желатин заливаем молоком комнатной температуры для набухания и оставляем на 15 минут.
  2. Кулинарные формы выставляем на доску, предварительно застеленную пищевой пленкой. Прокладываем бордюрной лентой по внутренней части формы или готовим порционные бокалы. Выбирайте для себя приемлемый вариант.
  3. Клубнику разрезаем пополам, удалив предварительно листики.
  4. Выкладываем половинки клубники срезом к бордюрной ленте, слегка прижимая, чтобы они плотненько прилегали. От этого зависит красота и изящество нашего десерта. Остальную клубнику измельчаем четвертинками и выкладываем по центру формы.
  5. Распускаем набухший желатин любым удобным способом - в микроволновке или на небольшом огне. Очень важно не допустить кипения желатиновой массы, иначе она может свернуться в молоке и утрать свои желирующие свойства. Смешиваем йогурт с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем венчиком до полного его растворения. Соединяем с распущенным желатином и перемешиваем, чтобы он разошелся в йогурте. Заливаем полученной массой подготовленные формы с клубникой.
  6. Убираем формы в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Готовые десерты "А-ля Фрезье" извлекаем из форм и убираем бордюрную ленту. Если готовили в порционных бокалах, то подаем к столу прямо в них. Украшаем десерт листиками мяты, свежими ягодами по своему желанию.
  7. Приятного аппетита и сочного вам лета!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *