Нежный йогуртовый десерт с клубникой «А-ля Фрезье»

Все помните замечательный французский десерт «Фрезье»? Я решила облегчить состав и ускорить процесс приготовления, а невероятный вид оригинала оставить без изменений. Летом этот вариант более подходящий, потому как он получился менее калорийным, но от этого не менее вкусным!
Предлагаю на выходные устроить праздник клубники и приготовить этот невероятно легкий и вкусный десерт!

Распечатать рецепт
Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Клубника свежая
  • 800 грамм Йогурт классический без добавок и наполнителей
  • 20 грамм Желатин быстродействующий в порошке
  • 100 мл Молоко
  • 75 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Клубника свежая
  • 800 грамм Йогурт классический без добавок и наполнителей
  • 20 грамм Желатин быстродействующий в порошке
  • 100 мл Молоко
  • 75 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Желатин заливаем молоком комнатной температуры для набухания и оставляем на 15 минут.
    Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
  2. Кулинарные формы выставляем на доску, предварительно застеленную пищевой пленкой. Прокладываем бордюрной лентой по внутренней части формы или готовим порционные бокалы. Выбирайте для себя приемлемый вариант.
    Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
  3. Клубнику разрезаем пополам, удалив предварительно листики.
    Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
  4. Выкладываем половинки клубники срезом к бордюрной ленте, слегка прижимая, чтобы они плотненько прилегали. От этого зависит красота и изящество нашего десерта. Остальную клубнику измельчаем четвертинками и выкладываем по центру формы.
    Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
  5. Распускаем набухший желатин любым удобным способом - в микроволновке или на небольшом огне. Очень важно не допустить кипения желатиновой массы, иначе она может свернуться в молоке и утрать свои желирующие свойства. Смешиваем йогурт с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем венчиком до полного его растворения. Соединяем с распущенным желатином и перемешиваем, чтобы он разошелся в йогурте. Заливаем полученной массой подготовленные формы с клубникой.
    Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
  6. Убираем формы в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Готовые десерты "А-ля Фрезье" извлекаем из форм и убираем бордюрную ленту. Если готовили в порционных бокалах, то подаем к столу прямо в них. Украшаем десерт листиками мяты, свежими ягодами по своему желанию.
    Нежный йогуртовый десерт с клубникой "А-ля Фрезье"
  7. Приятного аппетита и сочного вам лета!!!


Добавить комментарий