Пеленгас в ароматных травах (Диетический продукт)
Ингредиенты
  • 500грамм Пеленгас2 рыбки
  • 1ч.л. Соль морская
  • 2веточки Розмарин
  • 1пучок Тимьян
  • 1шт. Лук репчатый
  • 0,5шт. Лимон
  • 2ст.л. Масло оливковое
  • 1пучок Базилик
  • 0,5ч.л. Перец белыймолотый
Инструкции
  1. Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
  2. Подготовим рыбку. Чистим и выпотрошим ей брюшко. Удалим жабры. Хорошо промоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
  3. Герметично укутываем фольгой, чтобы не оставалось щелей для поступления воздуха, иначе пеленгас получится сухой! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут!!! Вполне возможно такую рыбку прям в фольге приготовить на мангале. Выбирайте тот вариант, который больше вам подходит. Если хотите получить румяную корочку в духовке, то за 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рыбка могла задпечься!
  4. Готового пеленгаса сразу же подаем к столу с сезонными овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.