Перец фаршированный

Перец фаршированный относится к блюдам молдавской, румынской, молдавской и азербайджанской кухни. Но этот рецепт настолько уже древний, что можно его относить уже и к блюдам украинской кухни в том числе! В августе – сезон белозерского сладкого перца – это одно из любимейших блюд моего мужа и дочери! Потому я готовлю его достаточно часто…
Предлагаю и вам испробовать этот классический рецепт фаршированного перца.

Распечатать рецепт
Перец фаршированный
Перец фаршированный относится к блюдам молдавской, румынской, молдавской и азербайджанской кухни. Но этот рецепт настолько уже древний, что можно его относить уже и к блюдам украинской кухни в том числе! В августе – сезон белозерского сладкого перца – это одно из любимейших блюд моего мужа и дочери! Потому я готовлю его достаточно часто… Предлагаю и вам испробовать этот классический рецепт фаршированного перца.
Порции
Ингредиенты
  • 12 шт. Перец сладкий у меня Белозерка
  • 800 грамм Мякоть свинины
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 150 грамм Рис
  • 6 шт. Помидоры
  • 150 грамм Сметана
  • 5 ст.л. Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Порции
Ингредиенты
  • 12 шт. Перец сладкий у меня Белозерка
  • 800 грамм Мякоть свинины
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 150 грамм Рис
  • 6 шт. Помидоры
  • 150 грамм Сметана
  • 5 ст.л. Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Инструкции
  1. Первым делом приготовим рис до полуготовности (аль-денте). Варим его в воде (соотношение 1:2) 300 мл. Не солим!!! С момента кипения варим 15 минут. Выключаем и полностью остужаем!
  2. Выберем свежий, упругий и красивый белозерский перец. Хорошо его моем.
  3. Маленьким ножом вырезаем аккуратно плодоножку и удаляем ее вместе с семенами и перегородками. Моем и удаляем все внутренности под холодной водой.
  4. Лук, чеснок и морковь моем и очищаем.
  5. Лук режем мелким кубиком. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Припускаем до прозрачности.
  6. Морковь трем на крупной терке. Добавляем к луку и тушим еще 5 минут, периодически помешивая.
  7. Мясо моем и режем на кусочки. Чеснок чистим. Пропускаем мясо с чесноком через мясорубку с крупным ситечком.
  8. Добавляем к полученному фаршу остывший рис и припущенный лук с морковью. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  9. Наполняем полученным фаршем подготовленные перцы.
  10. Режем кольцами три помидора и выкладываем их на дно толстостенной кастрюли или казанка. Поверх этой «подушки» укладываем фаршированный перец верх срезом. Наполняем кастрюлю водой до половины уровня уложенных перцев и ставим на средний огонь. Тушим 40 минут с момента закипания.
  11. Приготовим сметанный соус: подготовим необходимые ингредиенты. Сметану соединяем со стаканом воды и добавляем оставшиеся помидоры, натерев их на терке или пюрировав в блендере (убрав предварительно кожицу). Для этого опускаем их в кипящую воду на 2 минуты, затем перекладываем ледяную. Не забываем сделать надрезы крестом. Будет достаточно легко очистить их от кожицы и пюрировать! Солим и перчим по вкусу. Добавляем этот соус к кипящему перцу и варим еще 10 минут.
  12. Измельчаем зелень петрушки и кинзы (по желанию!!!). Отправляем в кастрюлю к фаршированному перцу.
  13. Готовый перец посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу горячими. Не забываем о сметане!Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *