Пирог домашний с вишней
Порции
10порций
Порции
10порций
Ингредиенты
  • 270грамм Мука пшеничная
  • 3шт. Яйцо1 в песочную основу, 2 в заливку
  • 50грамм Сахарная пудра
  • 1щепотка Соль
  • 100грамм Масло сливочное
  • 1пакетик Сахар ванильный
  • 300грамм Сметана
  • 200грамм Вишнясвежая или замороженая
  • 75грамм Сахар
  • 2ст.л. Крахмал кукурузный
Инструкции
  1. Подготовим ингредиенты для нашей песочной основы пирога. Нам понадобится мука пшеничная (просеять перед применением!!!), яйцо, сахарная пудра, соль и половина упаковки ванильного сахара! Я рекомендую использовать именно сахарную пудру, чтобы крупинки сахара, которые не успеют раствориться в тесте, не хрустели в песочной основе готового пирога!
  2. Оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем!
  3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто! Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше в зависимости от ее влажности. Ориентируемся по консистенции теста, которое должно быть мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Раскатываем тесто в пласт нужного диаметра.
  4. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму, формируя высокие бортики. Убираем форму в холодильник на 30 минут. Застывшее тесто будет лучше держать форму во время выпечки и не будет сползать или плыть!!!
  5. Тем временем приготовим нашу начинку из вишни и заливку. Вишню хорошо моем и вынимаем косточки. Можно использовать замороженную вишню.
  6. Сметану, 2 яйца, сахар, 1 ст.л. крахмала и оставшийся ванильный сахар соединяем в мисочке и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать эту массу вовсе не обязательно! Достаточно просто перемешать до однородности.
  7. Форму с остывшим тестом часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и укладываем плотно начинку из вишни. Притрушиваем вишню 1 ст.л. кукурузного крахмала, чтобы начинка не протекла в процессе выпечки из основы!
  8. Поверх вишни распределяем нашу готовую заливку и снова убираем в духовку на 45 минут, пока заливка не стабилизируется! Как только заливка приобрела золотистый цвет – пирог готов! Теперь самое сложное – дождаться его полного остывания и вызревания!Желательно его готовить с вечера, чтобы на ночь была возможность убрать пирог в холодильник, а утром Вы сможете наслаждаться кусочком ароматного, вкусного пирога по бабушкиному рецепту!
  9. Перед подачей пирог рекомендую посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты и ягодами (по желанию!).
  10. А вот и порционный кусочек, угощайтесь!