Правильные сырники. Казалось бы – ничего сложного! Ан нет!

Правильные сырники. Казалось бы – ничего сложного! Ан нет!

Я давно искала идеальный рецепт сырников… Казалось бы – ничего сложного! Ан нет! Не получались они у меня – и все тут! То тесто жидкое – текут, то слишком забивала мукой и получались такие себе оладьи, а совсем не сырники в правильном понимании этого слова! И вот оно чудо! Нашла секрет, которым и спешу поделиться с Вами. Сырники по этому рецепту получатся всегда! Главный момент – выбор правильного творога! Он должен быть достаточно сухим, с крупинками и рассыпчатым. Творожная масса и кремовый сыр типа риккоты в данном случае не походят! Оставим их для других муссовых и кремовых десертов!

Распечатать рецепт
Правильные сырники
Правильные сырники
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 300 грамм Творог
  • 50 грамм Сахар
  • 50 грамм Манная крупа
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • 60 грамм Мука пшеничная
  • 3 ст.л. Масло растительное
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 300 грамм Творог
  • 50 грамм Сахар
  • 50 грамм Манная крупа
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • 60 грамм Мука пшеничная
  • 3 ст.л. Масло растительное
Правильные сырники
Инструкции
  1. Творог разминаем вилкой с двумя видами сахара и солью. Я рекомендую именно разминать вилкой, а не перетирать через сито, тогда в сырниках будут попадаться творожные крупинки и получите идеальную структуру сырника!Добавляем манную крупу.
    Творог разминаем вилкой с двумя видами сахара и солью. Я рекомендую именно разминать вилкой, а не перетирать через сито, тогда в сырниках будут попадаться творожные крупинки и получите идеальную структуру сырника!Добавляем манную крупу.
  2. Подмешиваем яйцо и хорошо разминаем массу до однородности.
    Подмешиваем яйцо и хорошо разминаем массу до однородности.
  3. Получаем пластичную структуру теста. На этом этапе я рекомендую отставить массу на 30 минут для набухания манки. Очень удобно тесто готовить с вечера и, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник. Утром получите идеальные сырники для вкусного и полезного завтрака!
    Получаем пластичную структуру теста. На этом этапе я рекомендую отставить массу на 30 минут для набухания манки. Очень удобно тесто готовить с вечера и, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник. Утром получите идеальные сырники для вкусного и полезного завтрака!
  4. Руки смачиваем в воде и формируем сырнички. Панируем их в пшеничной муке.
    Руки смачиваем в воде и формируем сырнички. Панируем их в пшеничной муке.
  5. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
    Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
  6. Готовые сырники подаем сразу же к столу. Очень вкусно со сметанной, сгущенным молоком, медом и сезонными ягодами.
    Готовые сырники подаем сразу же к столу. Очень вкусно со сметанной, сгущенным молоком, медом и сезонными ягодами.

0 comments on “Правильные сырники. Казалось бы – ничего сложного! Ан нет!Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *