Сахарные рогалики из творожного теста

Вы, наверное, заметили мою страсть к творогу и творожной выпечке? Это правда, я обожаю творожное тесто и творожные десерты! Это очень вкусно и однозначно полезно! Еще один способ накормить своих детей таким полезным творогом! Проверено на моем сыночке, который сметает эти рогалики за вечер. Рекомендую!

Распечатать рецепт
Сахарные рогалики из творожного теста
Рецепт DSC 5988 V 600x399 - Сахарные рогалики из творожного теста
Порции
порций
Ингредиенты
  • 400 грамм Творог
  • 100 грамм Сахар
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 0,5 ч.л. Соль мелкокристаллическая
  • 3 ст.л. Сахар тростниковый или заменить обычным
Порции
порций
Ингредиенты
  • 400 грамм Творог
  • 100 грамм Сахар
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 0,5 ч.л. Соль мелкокристаллическая
  • 3 ст.л. Сахар тростниковый или заменить обычным
Рецепт DSC 5988 V 600x399 - Сахарные рогалики из творожного теста
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
    Рецепт DSC 5957 600x399 - Сахарные рогалики из творожного теста
  2. Жирность творога выбирайте из собственных предпочтений, мне же нравится творог с 5% жирностью. Хорошо растираем творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
    Рецепт DSC 5960 600x399 - Сахарные рогалики из творожного теста
  3. Добавляем муку с разрыхлителем для теста, хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
    Рецепт DSC 5961 600x399 - Сахарные рогалики из творожного теста
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оно будет очень нежным и податливым!
    Рецепт DSC 5963 600x414 - Сахарные рогалики из творожного теста
  5. Делим тесто на две части и раскатываем в круг. Толщина теста должна быть 3 мм. Нарезаем треугольниками, как торт. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом.
    Рецепт DSC 5965 600x399 - Сахарные рогалики из творожного теста
  6. В тарелочку насыпаем коричневый (тростниковый) сахар и каждый рогалик окунаем в сахар. Вполне можно использовать и обычный белый сахар. Это не принципиально в данном случае!
    Рецепт DSC 5968 600x399 - Сахарные рогалики из творожного теста
  7. Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретой до температуры 180 градусов на 30 минут. Рогалики должны подрумяниться.
    Рецепт DSC 5970 600x399 - Сахарные рогалики из творожного теста
  8. Готовым сахарным рогаликам необходимо дать время для полного остывания. И приглашаем всех к столу! Приятного чаепития!!!
    Рецепт DSC 5983 V 600x399 - Сахарные рогалики из творожного теста


Добавить комментарий